|
|
Понедельник, 02.12.2024, 22:58 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
сгущёнка-варенье из молока
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| варенье из молока Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке. В тазик вливаем: молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 400 г, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной. Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс. Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки. Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Я тоже сгущёнку варила сама. Правда, немного по-другому. 300 г сахара на 1 л молока и чуть-чуть воды (чтобы сахар растопить). Варить 3-3,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. Эту сгущёнку и в чай, и в кофе можно добавлять. Или просто в воде растворить и пить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:16 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, зачем нужно варить сгущёнку, если её можно купить в магазине?
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Fima, к сожалению, в наших магазинах слишком много фальсификата... :( из чего только не делают так называемую "сгущёнку", но только не из молока... :( Вот и приходится самим делать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.01.2011, 19:00 |
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:20 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, тогда понятно, этот фальсификат и к нам попадает. В русских магазинах его полно.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:16 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, Fima, мы теперь и не знаем,что едим всякую химию.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 02:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakudушка, Даша, вот это-то и есть самое печальное в нынешней кулинарной промышленности... :(
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:24 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, вы правы, одна нанотехнология чего только стоит. мы покупаем картошку с геномом скорпиона.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|