Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 02.12.2024, 22:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    сгущёнка-варенье из молока
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:56 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    варенье из молока

    devgot Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
    В тазик вливаем:
    молоко – 1,2 л,
    всыпаем сахар – 400 г, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1.
    На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки.
    Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной.
    Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
    Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
    Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка».
    y_mm Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.01.2011, 13:06 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я тоже сгущёнку варила сама. Правда, немного по-другому.

    300 г сахара на 1 л молока и чуть-чуть воды (чтобы сахар растопить). Варить 3-3,5 часа на слабом огне, периодически помешивая.

    Эту сгущёнку и в чай, и в кофе можно добавлять. Или просто в воде растворить и пить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 22.01.2011, 12:16 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, зачем нужно варить сгущёнку, если её можно купить в магазине? :$


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.01.2011, 14:20 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, к сожалению, в наших магазинах слишком много фальсификата... :( из чего только не делают так называемую "сгущёнку", но только не из молока... :(
    Вот и приходится самим делать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.01.2011, 19:00
     
    FimaДата: Суббота, 22.01.2011, 15:20 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, тогда понятно, этот фальсификат и к нам попадает. В русских магазинах его полно. :)


     
    BarakudaДата: Среда, 26.01.2011, 23:16 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, Fima, мы теперь и не знаем,что едим всякую химию. bhelp


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.01.2011, 02:51 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakudушка, Даша, вот это-то и есть самое печальное в нынешней кулинарной промышленности... :(

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 29.01.2011, 12:24 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, вы правы, одна нанотехнология чего только стоит. :v мы покупаем картошку с геномом скорпиона. bhelp


     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***