|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из КАБАЧКОВ
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Я когда-то делала вот по такому рецепту.
на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара 0,5 шт. лимона 0,5 шт. апельсина
Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком. Потом варим в 3 приема. В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:51 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из кабачков с апельсинами На 1 кг кабачков 800г сахара, 1 лимон, 1 апельсин.. Кабачок почистить от семян и кожуры,порезать мелкими кубиками,засыпать сахаром..В это время перемолоть апельсин и лимон на мясорубке,добавить их в кабачки,обязательно вишневые листики кладу...Довести до кипения... Остудить,пусть варенье постоит неск часов... Потом варить до готовности,за 10 мин до конца варки добавляю пакетик ванилина
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| 1 кг кабачков 1 лимон 1 кг сахара
1 способ. Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.
2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.
В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса. В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| За последние пару недель сделала несколько вариантов необычного варенья... из кабачков. Правда, брала половину от предложенных рецептур.
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
Мои комментарии: сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ
По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.
Мои комментарии: не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок. Варенье вкусное, но цедра немного горчит :( .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| "ЗОЛОТОЕ"
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте.
Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
Сварить сварила, но пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) обязательно вишневые листики кладу Barakuda, а я до этого не додумалась
Ну и теперь мой собственный вариант варенья.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.
Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.
Варенье получается густым. А цедра всё-таки немного горчит :( Поэтому в следующий раз буду просто выжимать сок из цитрусовых или пробовать цедру на горечь .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё вариант кабачкового варенья
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Взять 1 кг не очень молодых кабачков, чтобы были жесткими. Помыть, почистить, вынуть мякоть, порезать некрупными кубиками. 3 крупных лимона помыть, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить к кабачкам + 1 кг сахара. Варить минут 10, пока кабачки не пропитаются сиропом. Горячим закрыть в банки
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 30.05.2018, 07:35 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кабачковое варенье
1 кг чищенных кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 мелко нарезанный с кожурой лимон без косточек. Все нарезать, смешать в емкости, постоять 2-4 часа и варить на медленном огне минут 40 ( через 40 мин будет такое-жидковатое, для любителей погуще можно и побольше варить) В стерильные банки разлить и закатать, а можно и так съесть.
Красивое варенье, янтарное, вкус- сладость, насыщенная лимоном
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|