Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из КАБАЧКОВ
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:55 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    Я когда-то делала вот по такому рецепту.

    на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
    0,5 шт. лимона
    0,5 шт. апельсина

    Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
    Потом варим в 3 приема.
    В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.
    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Вторник, 02.11.2010, 17:51 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot Варенье из кабачков с апельсинами
    На 1 кг кабачков 800г сахара,
    1 лимон,
    1 апельсин..
    Кабачок почистить от семян и кожуры,порезать мелкими кубиками,засыпать сахаром..В это время перемолоть апельсин и лимон на мясорубке,добавить их в кабачки,обязательно вишневые листики кладу...Довести до кипения...
    Остудить,пусть варенье постоит неск часов...
    Потом варить до готовности,за 10 мин до конца варки добавляю пакетик ванилина



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:55 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    1 кг кабачков
    1 лимон
    1 кг сахара

    1 способ.
    Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

    2 способ.
    Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

    В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса.
    В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
    Молодые кабачки можно не чистить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:18 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    За последние пару недель сделала несколько вариантов необычного варенья... из кабачков. Правда, брала половину от предложенных рецептур.

    ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"

    1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.

    Мои комментарии: сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:22 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

    По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

    Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.

    Мои комментарии: не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.
    Варенье вкусное, но цедра немного горчит :( .


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:25 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "ЗОЛОТОЕ"

    1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

    Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
    Хранить в прохладном месте.

    Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:28 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

    Сварить сварила, но пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:34 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    обязательно вишневые листики кладу

    Barakuda, а я до этого не додумалась 1a_jk

    Ну и теперь мой собственный вариант варенья.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.

    Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.

    Варенье получается густым. А цедра всё-таки немного горчит :( Поэтому в следующий раз буду просто выжимать сок из цитрусовых или пробовать цедру на горечь ;) .


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:39 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё вариант кабачкового варенья

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    Взять 1 кг не очень молодых кабачков, чтобы были жесткими. Помыть, почистить, вынуть мякоть, порезать некрупными кубиками. 3 крупных лимона помыть, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить к кабачкам + 1 кг сахара. Варить минут 10, пока кабачки не пропитаются сиропом. Горячим закрыть в банки


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Среда, 30.05.2018, 07:35 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кабачковое варенье

    1 кг чищенных кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 мелко нарезанный с кожурой лимон без косточек.
    Все нарезать, смешать в емкости, постоять 2-4 часа и варить на медленном огне минут 40
    ( через 40 мин будет такое-жидковатое, для любителей погуще можно и побольше варить)
    В стерильные банки разлить и закатать, а можно и так съесть.

    Красивое варенье, янтарное, вкус- сладость, насыщенная лимоном



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***