Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 16:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Сироп из плодов шиповника
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:35 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сироп из плодов шиповника
    На 1 кг подготовленных плодов шиповника — 1 кг сахара, 1,2 л воды.

    Из 0,7 литра воды и сахара сварите сироп. Пропущенные через мясорубку плоды шиповника залейте 0,5 л воды, и кипятите 10 минут. Влейте сахарный сироп и снова варить 15—20 мин. Процедить через сито и разлить в подготовленные банки. Закатать или накрыть капроновыми крышками. Выжимки можно использовать для начинок и приправ.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:36 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4815
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

    Шиповник собирают немного недозрелым, когда ягоды не мягкие. Порезать ягоды пополам и выбрать косточки. Потом эти половинки тщательно промыть. Потом ягоды надо немного пробланшировать. Воду процедить и сделать на ней сироп. Потом ягоды положить в горячий сироп и оставить их там остывать. Потом таким же образом пару раз довести до кипения и даже дать пару минут покипеть, потом остудить. Закрыть горячим. Вот и все. Самое жуткое - это очистить от косточек. Но варенье этого стоит.

    ysno


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:16 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4815
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИТ БУРНУ ПЕСОКЛА: (ШИПОВНИК С САХАРОМ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы. Потом высушить(не до сухости) плоды шиповника.
    Затем каждый плод надо очистить от косточек, от пушинок внутри,это кропотливая работа,но мы ведь не ведро делаем, а только одну или две баночки, потому как это почти лечебное, но и вкусное лакомство.
    Потом мы высушенные лепестки заливаем водичкой, чтобы они обмокли.
    Потом воду сливаем, плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, мешаем с песком, очень тщательно (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка)
    закрываем крышкой и ставим на пару дней в тепло. Вот и все!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:32 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4815
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

    1 кг плодов, 600 г сахара, 400 мл воды, сок 1 лимона.

    Плоды очистить от семян и волосков, бланшировать 2-3 мин., воду слить, плоды опустить в сироп, кипятить на слабом огне, пока плоды не осядут на дно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6
    Copyright MyCorp © 2024
    ***