|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:17 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сироп из плодов шиповника
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:35 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сироп из плодов шиповника На 1 кг подготовленных плодов шиповника — 1 кг сахара, 1,2 л воды. Из 0,7 литра воды и сахара сварите сироп. Пропущенные через мясорубку плоды шиповника залейте 0,5 л воды, и кипятите 10 минут. Влейте сахарный сироп и снова варить 15—20 мин. Процедить через сито и разлить в подготовленные банки. Закатать или накрыть капроновыми крышками. Выжимки можно использовать для начинок и приправ.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА
Шиповник собирают немного недозрелым, когда ягоды не мягкие. Порезать ягоды пополам и выбрать косточки. Потом эти половинки тщательно промыть. Потом ягоды надо немного пробланшировать. Воду процедить и сделать на ней сироп. Потом ягоды положить в горячий сироп и оставить их там остывать. Потом таким же образом пару раз довести до кипения и даже дать пару минут покипеть, потом остудить. Закрыть горячим. Вот и все. Самое жуткое - это очистить от косточек. Но варенье этого стоит.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ИТ БУРНУ ПЕСОКЛА: (ШИПОВНИК С САХАРОМ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы. Потом высушить(не до сухости) плоды шиповника. Затем каждый плод надо очистить от косточек, от пушинок внутри,это кропотливая работа,но мы ведь не ведро делаем, а только одну или две баночки, потому как это почти лечебное, но и вкусное лакомство. Потом мы высушенные лепестки заливаем водичкой, чтобы они обмокли. Потом воду сливаем, плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, мешаем с песком, очень тщательно (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка) закрываем крышкой и ставим на пару дней в тепло. Вот и все!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
1 кг плодов, 600 г сахара, 400 мл воды, сок 1 лимона.
Плоды очистить от семян и волосков, бланшировать 2-3 мин., воду слить, плоды опустить в сироп, кипятить на слабом огне, пока плоды не осядут на дно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|