Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
    BarakudaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:27 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

    Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое
    суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив
    воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их
    перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая
    каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в
    холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают
    в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.

    Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2
    стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,
    гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-
    8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так
    повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом
    закатывают.

    Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной
    извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают
    настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,
    процеживают через марлю.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.09.2011, 18:51 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот ещё рецептик от одной из моих виртуальных подруг.

    Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    Не знаю, есть ли в твоем краю зеленые грецкие орехи, но этот рецепт привлек мое внимание своей необычностью.

    ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

    Для этого варенья выбирают незрелые, зеленые грецкие орехи, когда они еще мягкие. Их надо срывать руками. Каждый орех обтереть полотенцем, стебельки оборвать, орехи сложить в глиняный горшок и залить кипятком так, чтобы покрыть орехи на 2,5 см, оставить их мокнуть до охлаждения. Темную жидкость сцедить с орехов через сито. Орехи наколоть, для прокалывания нужно употреблять серебряную иглу ои спицу из крепкого дерева, но железную не употреблять, потому как железо чернит орехи и сообщает им вяжущий вкус.

    Сцеженную жидкость разделить на две части: в одну положить корицу, а в другую гвоздику, поставить обе доли на легкий жар, держать до тех пор, пока корица и гвоздика размокнут. Затем вынуть и разрезать каждую головку гвоздики пополам вдоль, а корицу - узенькими полосками в 2 см длиной. Каждый орех проколоть вдоль и поперек и начинит проколы, попеременно, корицей и гвоздикой.Начиненные орехи сложить в горшок, приготовить сироп. Для этого взять жидкость от мочения орехов и на каждые 400 г ее положить 800 г сахара, поставить на огонь, кипятить 5 минут, этот кипяток вылить на орехи и дать всему стоять до охлаждения. При приготовлении сиропа считать на 400 г орехов 400 г сахара.

    После охлаждения орехи орехи выбрать из сиропа, дать сиропу стечь с них и класть их в горшок. Оставшийся сироп, который сделался жиже прежнего, надо варить до тех пор, пока он не загустеет, и тогда снова вылить на орехи. Через сутки разжиженный сироп опять слить, уварить до прежней густоты и вылить на орехи. Такое сливание и уваривание сиропа продолжать до тех пор, пока сироп, стоявший несколько дней на орехах, не станет жидким. Тогда разложить орехи в небольшие баночки (по 12 - 15 орехов в каждую), закрыть их плотной бумагой, завязать и поставить в сухое, прохладное место. Приготовленное таким образом варенье может храниться несколько лет без порчи.

    %)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.09.2011, 19:10
     
    carrolwhitlockorДата: Понедельник, 15.07.2019, 11:41 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Варенье из грецких орехов:

    начинаем подготовку Приготовление варенья из зеленых грецких орехов, каким бы ни был рецепт, — процесс долгий и трудоемкий. Причем значение для конечного результата имеет даже не сама рецептура, а подготовка плодов к дальнейшей варке. Вареные орехи считаются очень полезными. Из-за того, что незрелые плоды так богаты йодом, вкус они имеют горький и избавиться от него поможет только длительное, а главное, правильное, вымачивание. Качество сырья — решающий фактор. Выбираем плоды Для варенья годятся только молодые орехи: их кожура зеленого цвета, она мягкая и с легким восковым налетом, а сердцевина имеет консистенцию, близкую к желеобразной. Такой степени зрелости плоды достигают ближе к концу июня, а варить само варенье из грецких орехов начинают в начале июля, после тщательной предварительной подготовки сырья. Для консервирования подходят только идеально ровные орехи, без пятен, вмятин и прочих внешних повреждений. Поэтому их срывают непосредственно с дерева. Желательно подбирать плоды средней величины примерно одинакового размера. Их готовность стать сырьем для варенья проверяется так: деревянной спицей или зубочисткой нужно попытаться проткнуть орех насквозь. Если это вам удалось — можно собирать урожай.
    %)


    Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***