Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 05.12.2024, 04:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
    BarakudaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:21 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

    1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с
    крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля
    - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
    чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
    переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и
    кипятить еще 20-25 минут.

    podat Варенье получается очень вкусное и красивое.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.09.2011, 20:04 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот рецепт от одной из моих виртуальных подруг.

    Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    еще одно необычное варенье....из сосновых шишек!

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

    Quote

    - 1 кг молодых сосновых шишек размером с грецкий орех

    - Сироп (на 1 литр воды) – 2 кг сахарного песка

    1. Молодые шишки залить в посуде холодной водой, так, чтобы шишки были полностью покрыты. Кипятить минут 20 до jam состояния мягкости, следя, чтобы шишки не разварились.

    2. Затем «плоды» сосны вынуть из воды и положить в заранее приготовленный сахарный сироп.

    3. Ещё 25 минут прокипятить и сразу же разлить в банки.

    Собирать молодые «плоды» для него нужно с конца мая и до 20 июня.

    Варенье из сосновых шишек невероятно полезно. Его немного кисловатый вкус издалека напоминает варенье из крыжовника. Издавна эту целебную сладость применяли при различных простудных заболеваниях, даже туберкулёзе. Кашель, насморк, ангина – всё нипочём для необычного варенья! Ещё такое варенье повышает гемоглобин, укрепляет дёсны, способствует излечению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, восстанавливает истощённый организм. А для малых деток – вообще спасение.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***