|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:06 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг. сахара (или меда), сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды. Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде. Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки. Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания. Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. вкусно,очень вкусно.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из лепестков роз Состав: лепестки розы - 0.5 кг сахар - 1.5 кг вода - 1 стакан лимон - 0.5 шт С красных или розовых роз снять лепестки ( удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на маленьком огне варить до готовности сиропа.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Оборвать у розы лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и поставить варить, около 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Полученную при варке воду ( она будет синего цвета ) процедить, слить в другую посуду и на ней приготовить сироп. Сироп должен быть не очень густой: в него кладут приготовленные лепестки и ставят варить на медленный огонь ( во время варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты ). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол - ложечки кислоты. Варить в течении 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого прозрачного цвета. Остудить и в тот же день разложить по банкам.
Лепестки розы - 200 г, сахар песок - 600 г, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1 - 1,5 чайной ложки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.09.2011, 19:14 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ, ШИПОВНИКА и т.д.
300 г лепестков 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 0,5 ч л лимонной кислоты (можно заменить лимоном).
Из сахара и воды сварить сироп. Остудить примерно до 40 градусов и теплым залить лепестки. Дать настояться как минимум сутки, можно 2. Сироп слить, добавить лимонную кислоту, проварить минут 5, дать немного остыть и не очень горячим залить лепестки и закрыть в банки.
Лепесточки сохраняют свой цвет, а варенье получается очень ароматным!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|