Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 13:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
    BarakudaДата: Суббота, 29.05.2010, 07:06 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline


    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

    200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы),
    2 кг. сахара (или меда),
    сок 1-2 лимонов,
    5 стаканов воды.

    Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
    Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
    Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
    Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.

    devgot вкусно,очень вкусно. y_mm



     
    FimaДата: Суббота, 29.05.2010, 07:06 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из лепестков роз
    Состав: лепестки розы - 0.5 кг

    сахар - 1.5 кг

    вода - 1 стакан

    лимон - 0.5 шт

    С красных или розовых роз снять лепестки ( удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на маленьком огне варить до готовности сиропа.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.09.2011, 19:13 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

    Оборвать у розы лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и поставить варить, около 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Полученную при варке воду ( она будет синего цвета ) процедить, слить в другую посуду и на ней приготовить сироп. Сироп должен быть не очень густой: в него кладут приготовленные лепестки и ставят варить на медленный огонь ( во время варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты ). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол - ложечки кислоты. Варить в течении 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого прозрачного цвета. Остудить и в тот же день разложить по банкам.

    Лепестки розы - 200 г, сахар песок - 600 г, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1 - 1,5 чайной ложки.
    ysno


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.09.2011, 19:14
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:34 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ, ШИПОВНИКА и т.д.

    300 г лепестков 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 0,5 ч л лимонной кислоты (можно заменить лимоном).

    Из сахара и воды сварить сироп. Остудить примерно до 40 градусов и теплым залить лепестки. Дать настояться как минимум сутки, можно 2. Сироп слить, добавить лимонную кислоту, проварить минут 5, дать немного остыть и не очень горячим залить лепестки и закрыть в банки.

    Лепесточки сохраняют свой цвет, а варенье получается очень ароматным!

    ysno


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***