Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 02.12.2024, 21:19 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    варенье из одуванчиков.
    BarakudaДата: Суббота, 29.05.2010, 06:57 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot варенье из одуванчиков.
    надо:
    200 штук цветочков,
    1,5 кг.сахара

    200 штук цветочков вымочить за ночь в холодной воде,отжать и добавить 1,5 кг.сахара.варить до загустения.будет как мёд.
    y_mm приятного аппетита.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.06.2010, 17:47 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Мед из одуванчиков .
    Ингредиенты:
    200 г цветков одуванчика,
    1,5 литра кипятка,
    2 лимона нарезанных кубиками,
    1,5 кг сахарного песка.

    Инструкции:
    200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.

    Мед из одуванчиков рецепт 2
    Ингредиенты:
    Цветки одуванчика - 300 шт.
    сахар - 1 кг,
    лимон - 1 шт.
    вода - 1.5 стакана.
    Инструкции:
    Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
    Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
    Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
    Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.

    flower





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 11.06.2010, 17:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.09.2011, 19:28 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД

    Нарвите цветы (без стеблей) одуванчиков. Сварите сироп. В готовый кипящий сироп опустите цветы, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дайте закипеть и варите 20 минут. В полученную массу за 2 - 3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки.На другой день все это отжать через марлю и вновь проварить 20 минут. После этого мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус замечателен.

    Цветы одуванчика - 300 шт., сахар песок - 1 кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки или сок 0,5 лимона.

    Моя коллега по работе варит его каждый год, говорит, что оно укрепляет иммунитет, только одуванчики надо собирать вдали от дорог и промышленных центров.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Среда, 23.10.2013, 23:03 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье для лечения печени

    В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение.


    А между тем, его можно назвать настоящим доктором.

    Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

    Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки.

    Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5.

    Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!

    Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
    Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

    Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

    Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
    Прикрепления: 0874916.jpg (41.8 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.02.2017, 02:54 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    Нужно: 400 головок одуванчиков (только желтенькие лепесточки), 1 л. воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона или лимонная кислота.

    Приготовление:

    Прокрутить через мясорубку или мелко порезать лимоны, смешать с одуванчиками, добавить воду. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Смесь должна отстояться сутки. Затем процедить, жмых выбросить. А в отвар добавить сахар и варить до готовности. Получается густой сиропчик, как мед, насыщенного темно-желтого цвета, шафранового. Вкус необыкновенный!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***