|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
варенье из одуванчиков.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.05.2010, 06:57 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| варенье из одуванчиков. надо: 200 штук цветочков, 1,5 кг.сахара 200 штук цветочков вымочить за ночь в холодной воде,отжать и добавить 1,5 кг.сахара.варить до загустения.будет как мёд. приятного аппетита.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:47 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Мед из одуванчиков . Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка. Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками. Мед из одуванчиков рецепт 2 Ингредиенты: Цветки одуванчика - 300 шт. сахар - 1 кг, лимон - 1 шт. вода - 1.5 стакана. Инструкции: Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой. Сок одуванчика с медом улучшает работу печени Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу. Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 11.06.2010, 17:48 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД
Нарвите цветы (без стеблей) одуванчиков. Сварите сироп. В готовый кипящий сироп опустите цветы, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дайте закипеть и варите 20 минут. В полученную массу за 2 - 3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки.На другой день все это отжать через марлю и вновь проварить 20 минут. После этого мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус замечателен.
Цветы одуванчика - 300 шт., сахар песок - 1 кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки или сок 0,5 лимона.
Моя коллега по работе варит его каждый год, говорит, что оно укрепляет иммунитет, только одуванчики надо собирать вдали от дорог и промышленных центров.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:03 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье для лечения печени В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение.
А между тем, его можно назвать настоящим доктором.
Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки.
Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5.
Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог. Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Нужно: 400 головок одуванчиков (только желтенькие лепесточки), 1 л. воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона или лимонная кислота.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку или мелко порезать лимоны, смешать с одуванчиками, добавить воду. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Смесь должна отстояться сутки. Затем процедить, жмых выбросить. А в отвар добавить сахар и варить до готовности. Получается густой сиропчик, как мед, насыщенного темно-желтого цвета, шафранового. Вкус необыкновенный!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|