Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 09:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Варенье из помидоров.
    Варенье из помидоров.
    FimaДата: Пятница, 27.11.2009, 23:53 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Варенье из красных помидоров.

    1 кг помидоров
    1 стакан свежего или консервированного томатного или яблочного сока.
    1 кг сахарного песка
    4 столовые ложки водки (можно бренди или джина)
    1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря
    0,5 чайной ложки молотой гвоздики
    1 чайная ложка толчёного мускатного ореха
    1 чайная ложка кардамона
    0,5-1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка истолчённых семян кинзы
    1 зелёное яблоко с кожурой.
    y_pp
    Измельчаем все продукты в фудпроцессоре (блендере). Перекладываем их в глубокую кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут, всё время помешивая.
    Даём остыть. Затем ещё раз доводим до кипения на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Снова даём остыть. Варенье должно быть довольно жидким.
    y_mm *Это варенье хранить в холодильнике в закрытом сосуде. Замечательно сочетается с брынзой, его можно есть намазывая на хлеб, или подавать как соус к мясным блюдам.



     
    BarakudaДата: Суббота, 28.11.2009, 12:34 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    wacko Фима,а ты его пробовал?какое-то очень оно заумное-не представляю вкус. crazy




    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 28.11.2009, 12:36
     
    FimaДата: Суббота, 28.11.2009, 12:55 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Фима,а ты его пробовал?какое-то очень оно заумное-не представляю вкус.

    t Нет ещё не пробовал, но жена обещала сварить. Это я у неё рецептик списал. shraber



     
    FimaДата: Суббота, 28.11.2009, 12:55 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Варенье из помидор «чери».

    proba Вы хотите удивить гостей? Подайте им варенье из помидор «чери», они ни за что не догадаются из чего оно.

    Годятся зеленоватые помидоры «чери».
    На 1кг помидоров - 1,2кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

    y_pp Варим сироп:
    Кипятим воду и всыпаем в неё сахарный песок, помешиваем на медленном огне до полного растворения. Даём сиропу остыть.

    Сложите помидоры в таз для варенья, залейте холодным сиропом и оставьте на сутки. На другой день сироп слейте и, вскипятив, вновь залейте помидоры - уже горячим. Через сутки эту процедуру повторите, снимите пенку, в конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру и прокипятите, до готовности на очень маленьком огне.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:30 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    У меня тоже есть рецептик варенья из зелёных помидорчиков. Уже и пробу с него сняли с Владом. Вкусно!!!

    Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

    ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

    1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
    Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

    Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

    Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

    Мои комментарии.
    С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Варенье из помидоров.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***