Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 21:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Варенье из арбуза.
    Варенье из арбуза.
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:48 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из корок арбуза или дыни
    Состав: очищенная мякоть - 1 кг

    сахар - 1.2 кг

    Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе.

    Примечание:
    Воду добавлять не следует.(Кроме сахарного сиропа, конечно)



     
    FimaДата: Вторник, 01.12.2009, 19:51 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Варенье "Арбузный мед"

    Одной из наиболее популярных и наиболее полезных разновидностей медовухи является так называемый арбузный мед.
    Для его приготовления необходимо прежде всего разрезать напополам арбуз, затем извлечь из него мякоть и измельчить в мыске (эту процедуру лучше всего проводить при помощи деревянного пестика).
    Затем полученную мякоть следует протереть через сито и процедить при помощи марли. После этого полученный сок следует поместить на огонь и нагревать до появления первой пены, которую нужно сразу же снять, затем сок процедить и снова варить на небольшом огне при этом непрерывно помешивая.
    Напиток считается готовым только тогда, когда содержимое емкости уменьшится в 6 или даже 7 раз и его капля не будет растекаться по плоской поверхности. Готовый напиток имеет особый буро-красный цвет и характеризируется насыщенным ароматом.
    Для хранения данного вида медовухи лучше использовать закатанные крышки. Эту медовуху часто используют как основу для приготовления разнообразных алкогольных напитков, но и сам данный напиток является очень полезным и вкусным, особенно если его употреблять вместе с теплым молоком или разведенной водой.

    «НАРДЕК» - АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-КАЗАЧЬИ

    Арбузный мед (нардек) - это сгущенный в процессе варки в результате выпаривания сок спелых арбузов.

    Подготовка арбузной мякоти и сока

    Спелые сладкие арбузы промыть под проточной холодной водой и дать обсохнуть. Каждый арбуз разрезать пополам или на четыре части, выскрести ложкой мякоть и измельчить ее в эмалированном тазу деревянной скалкой. Затем протереть мякоть сквозь сито и процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя, в глубокую эмалированную кастрюлю. В некоторых донских станицах мякоть спелых арбузов отжимают от сока и пропускают через пресс.

    Уваривание и сохранение арбузного меда

    Посуду с арбузным соком поставить вначале на сильный огонь, снять образовавшуюся при закипании (но не кипении!) пену еще раз процедить в толстостенную луженую или медную посуду, в которой будет вариться мед. Уваривать арбузный сок, непрерывно его помешивая, на среднем огне. После того, как количество сока уменьшиться в 6-7 раз (а иногда и до 1/8-1/10 от первоначального объема) и капля его, налитая на холодную фарфоровую тарелку, не будет растекаться и сохранит форму, мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета с очень приятным ароматом. Хранить готовый мед в прохладном месте лучше в стеклянных банках, закатанных жестяными крышками, и использовать как обычный пчелиный мед. Кроме арбузного по такой технологии можно приготовить мед из дынь, винограда, шелковицы , а так же и из сочных фруктов.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:41 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Арбузное варенье (из мякоти)
    - арбуз - 400г
    - сахар - 800г
    - вода -1 стакан
    - сок и цедра лимона
    Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:43 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из корки дыни и арбуза-
    сахар - 900 г
    - корки дыни и арбуза - 1 кг
    Инструкции по приготовлению:
    Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).
    Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:45 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из арбузных корок
    - арбуз (корки) - 1кг
    - сахар - 1.5кг
    - вода - 2 стакана
    - лимонная кислота - 2г
    С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:48 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Арбузное варенье (из мякоти)

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - арбуз - 400г
    - сахар - 800г
    - вода -1 стакан
    - сок и цедра лимона.
    Инструкции по приготовлению:
    Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
    Варенье из корки дыни и арбуза



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:50 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из корки дыни и арбуза
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - сахар - 900 г
    - корки дыни и арбуза - 1 кг
    Инструкции по приготовлению:
    Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).

    Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:38 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ysno

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

    С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки и немного отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Вкус как у ананаса.

    арбузные корки - 1 кг;
    сахар - 1.5 кг;
    вода - 2 стакана;
    лимонная кислота 0,5 ч.л.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Варенье из арбуза.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***