|
|
Четверг, 12.12.2024, 17:00 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из арбуза.
| |
Fima | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из корок арбуза или дыни Состав: очищенная мякоть - 1 кг
сахар - 1.2 кг
Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе.
Примечание: Воду добавлять не следует.(Кроме сахарного сиропа, конечно)
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:51 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Варенье "Арбузный мед" Одной из наиболее популярных и наиболее полезных разновидностей медовухи является так называемый арбузный мед. Для его приготовления необходимо прежде всего разрезать напополам арбуз, затем извлечь из него мякоть и измельчить в мыске (эту процедуру лучше всего проводить при помощи деревянного пестика). Затем полученную мякоть следует протереть через сито и процедить при помощи марли. После этого полученный сок следует поместить на огонь и нагревать до появления первой пены, которую нужно сразу же снять, затем сок процедить и снова варить на небольшом огне при этом непрерывно помешивая. Напиток считается готовым только тогда, когда содержимое емкости уменьшится в 6 или даже 7 раз и его капля не будет растекаться по плоской поверхности. Готовый напиток имеет особый буро-красный цвет и характеризируется насыщенным ароматом. Для хранения данного вида медовухи лучше использовать закатанные крышки. Эту медовуху часто используют как основу для приготовления разнообразных алкогольных напитков, но и сам данный напиток является очень полезным и вкусным, особенно если его употреблять вместе с теплым молоком или разведенной водой. «НАРДЕК» - АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-КАЗАЧЬИ Арбузный мед (нардек) - это сгущенный в процессе варки в результате выпаривания сок спелых арбузов. Подготовка арбузной мякоти и сока Спелые сладкие арбузы промыть под проточной холодной водой и дать обсохнуть. Каждый арбуз разрезать пополам или на четыре части, выскрести ложкой мякоть и измельчить ее в эмалированном тазу деревянной скалкой. Затем протереть мякоть сквозь сито и процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя, в глубокую эмалированную кастрюлю. В некоторых донских станицах мякоть спелых арбузов отжимают от сока и пропускают через пресс. Уваривание и сохранение арбузного меда Посуду с арбузным соком поставить вначале на сильный огонь, снять образовавшуюся при закипании (но не кипении!) пену еще раз процедить в толстостенную луженую или медную посуду, в которой будет вариться мед. Уваривать арбузный сок, непрерывно его помешивая, на среднем огне. После того, как количество сока уменьшиться в 6-7 раз (а иногда и до 1/8-1/10 от первоначального объема) и капля его, налитая на холодную фарфоровую тарелку, не будет растекаться и сохранит форму, мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета с очень приятным ароматом. Хранить готовый мед в прохладном месте лучше в стеклянных банках, закатанных жестяными крышками, и использовать как обычный пчелиный мед. Кроме арбузного по такой технологии можно приготовить мед из дынь, винограда, шелковицы , а так же и из сочных фруктов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:41 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Арбузное варенье (из мякоти) - арбуз - 400г - сахар - 800г - вода -1 стакан - сок и цедра лимона Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:43 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из корки дыни и арбуза- сахар - 900 г - корки дыни и арбуза - 1 кг Инструкции по приготовлению: Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара). Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:45 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из арбузных корок - арбуз (корки) - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 2г С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:48 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Арбузное варенье (из мякоти)
Ингредиенты, используемые в рецепте: - арбуз - 400г - сахар - 800г - вода -1 стакан - сок и цедра лимона. Инструкции по приготовлению: Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа. Варенье из корки дыни и арбуза
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:50 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из корки дыни и арбуза Ингредиенты, используемые в рецепте: - сахар - 900 г - корки дыни и арбуза - 1 кг Инструкции по приготовлению: Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).
Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4816
Награды: 24
Статус: Offline
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки и немного отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Вкус как у ананаса.
арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 2 стакана; лимонная кислота 0,5 ч.л.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|