|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Из яблок
| |
Fima | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из яблок Состав: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 3/4 стакана Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Примечание: Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву. ( на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан
Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:22 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Повидло яблочно-черничное
яблоки - 500 г черника - 500 г сахар - 600 г.
Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито.
Чернику разминают ложкой, смешивают с яблочным пюре и уваривают на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавляют сахар и варят до готовности. Раскладывают в банки в горячем виде.
----
Ингредиенты 600 граммов черники 500 граммов яблок 100 миллилитров воды 1,2 килограмма сахара 100 миллилитров яблочного пектина
Сложите чернику и яблоки в большую кастрюлю с водой. Аккуратно варите 15 минут, пока фрукты на станут мягкими. Добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте яблочный пектин и готовьте еще несколько минут. Выключите огонь. Поместите ложку джема на холодное блюдце и оставьте на минуту.
Если поверхность джема застывает прочной пленкой, джем готов. Если это не т- готовьте еще несколько минут. Охлаждайте 1 час.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 10:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличный джем из яблок с лимоном и корицей, такого точно нет в магазинах, превосходный вкус. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей. Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу. Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар. Настоять полтора часа до выделения сока.
Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить.
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
nikatomas39 | Дата: Вторник, 11.06.2019, 10:50 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Может кому-то пригодиться отличный рецепт приготовления повидла.
Необходимо:
ранетки — 2,3 кг; вода — полстакана; сгущенка — 120 мл; сахар — 0,15 кг; ванильный сахар
. Процесс готовки.
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут. Немного остудите заготовку. Используя погружённый блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло. В горячем виде рас фасуйте его по банкам. Закатайте.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:14 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.
ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)
Ингредиенты:
1 кг яблок 2 лайма 2 мандарина 1 кг сахара 2 стакана воды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут. 2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки. 3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут. 4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут. 5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде. Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:07 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Два варианта приготовления варенья по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Первый способ
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Второй способ
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|