Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Из яблок
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из яблок
    Состав: яблоки - 1 кг

    сахар - 1 кг

    вода - 3/4 стакана

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.

    Примечание:
    Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву. ( на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

    Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан

    Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 22:22 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Повидло яблочно-черничное

    яблоки - 500 г
    черника - 500 г
    сахар - 600 г.

    Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито.

    Чернику разминают ложкой, смешивают с яблочным пюре и уваривают на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавляют сахар и варят до готовности. Раскладывают в банки в горячем виде.

    ----

    Ингредиенты
    600 граммов черники
    500 граммов яблок
    100 миллилитров воды
    1,2 килограмма сахара
    100 миллилитров яблочного пектина

    Сложите чернику и яблоки в большую кастрюлю с водой. Аккуратно варите 15 минут, пока фрукты на станут мягкими.
    Добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте и варите 10 минут.

    Добавьте яблочный пектин и готовьте еще несколько минут. Выключите огонь. Поместите ложку джема на холодное блюдце и оставьте на минуту.

    Если поверхность джема застывает прочной пленкой, джем готов. Если это не т- готовьте еще несколько минут. Охлаждайте 1 час.



     
    MirodakДата: Воскресенье, 09.06.2019, 10:12 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Отличный джем из яблок с лимоном и корицей, такого точно нет в магазинах, превосходный вкус.
    Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным.
    Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.
    Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
    Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
    Настоять полтора часа до выделения сока.


    Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
    Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить.
    %)
    Прикрепления: 1120242.jpg (42.8 Kb)


    Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
     
    nikatomas39Дата: Вторник, 11.06.2019, 10:50 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Может кому-то пригодиться отличный рецепт приготовления повидла.

    Необходимо:

    ранетки — 2,3 кг;
    вода — полстакана;
    сгущенка — 120 мл;
    сахар — 0,15 кг;
    ванильный сахар

    . Процесс готовки.

    Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут.
    Немного остудите заготовку. Используя погружённый блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
    Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло.
    В горячем виде рас фасуйте его по банкам. Закатайте.

    %)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:14 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.

    ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)

    Ингредиенты:

    1 кг яблок
    2 лайма
    2 мандарина
    1 кг сахара
    2 стакана воды
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого кардамона

    Приготовление:

    1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.

    2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.

    3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.

    4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.

    5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.

    Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:07 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Два варианта приготовления варенья по рецепту друзей моего брата

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

    Первый способ

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.

    На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).

    Второй способ

    Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.

    На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***