Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Из черной смородины
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из черной смородины
    Состав: черная смородина - 1 кг

    сахар - 1.5 кг

    вода - 1 стакана

    Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 минут.



     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 22:26 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Джем "Быстрый"

    Для рецепта вам потребуется:

    черная смородина - 2 стакана
    черника - 2 стакана
    желатин - 2 ст.л.
    масло сливочное - 1/2 ч.л.
    сахар - 3/4 стакана

    Ягоды слегка размять. Половину ягод черной смородины протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с другой половиной ягод.

    В большой сковороде соединить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное масло.

    Нагревать массу на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Засыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, прокипятить около минуты.

    Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на несколько часов.



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 19:54 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из черной смородины
    Вам потребуются:

    - черная смородина - 1кг
    - сахар - 400-500г.
    Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.
    Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 19:56 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Желе из черной смородины
    Пропустить ягоды через блендер или соковыжималку. Дать постоять массе минут 30. Через марлю или сито отжать весь жмых. Поставить на огонь, постепенно добавить сахар (помешивая). Как только масса закипит, снять с огня. Немного остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
    Сахар как всегда 1 к 2.
    Очень вкусненько получается.

    Смородиновый конфитюр
    Приготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и листики, обсушить. Положить ягоды в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить, чтобы образовалась фруктовая масса.
    Добавить фруктозу (500 г на каждые 500 г ягод), проварить еще 5—7 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 19:59 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Смородина в свекольном соке
    Промыть и обсушить килограмм ягод черной, красной или белой смородины. Добавить 200 г сока свеклы, довести до кипения, расфасовать по банкам, закатать.

    Смородина в соке крыжовника
    Готовится так же, как и в предыдущем рецепте. На 1 кг ягод необходимо взять 300 г сока крыжовника.
    Ирга (черника) с ягодами черной смородины
    1 кг ягод ирги или черники соединить с 300 г смородины и 300 мл воды. Прокипятить, разлить по банкам.
    devgot





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 22.06.2013, 20:00
     
    raicranguoposДата: Воскресенье, 21.07.2019, 09:21 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я перепробовала много рецептов, но этот мне понравился больше всего.
    Варенье из смородины на зиму.



    На 2 л варенья необходимо:

    5 стаканов смородины
    2 стакана воды
    7 стаканов сахара

    Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит - перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.
    %)
    Прикрепления: 5748354.jpg (53.0 Kb)


    Когда в любых отношениях складывается конфликтная ситуация, сразу задайте вопрос друг другу: «Ты хочешь быть Прав или Счастлив?».
     
    mikhail_shakhpazovДата: Четверг, 08.08.2019, 05:34 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Смородиновое варенье нравиться тем, что готовиться довольно быстро и при минимальной
    потере витаминов.



    Смородина 1 кг
    Сахар 1,2-1,3 кг

    все просто:
    смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
    После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
    Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.
    %)
    Прикрепления: 0375047.jpg (19.3 Kb)


    Человек не осознает что он дышит, пока не вспомнит об этом специально.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***