Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 09:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из слив
    Из слив
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:39 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из слив без косточки

    Состав:
    слива - 1 кг
    сахар - 1.5 кг
    вода - 1.5 л

    Приготовление:
    1) Спелые плоды перебрать, вымыть.Вынуть косточки.
    2) Приготовить сахарный сироп. На 1 кг сливы берем 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод) и 400 гр воды. По желанию в варенье можно добавить пряностей: 1-2 палочек корицы, 3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.
    3) Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
    4) Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.
    5) Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.
    6) Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.
    7) В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.

    *Хранить варенье в погребе, кладовой или просто в темном прохладном месте.



     
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:39 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из желтых слив
    Состав:
    слива - 1 кг

    сахар - 1.5

    вода - 2 стакана

    Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.



     
    BarakudaДата: Пятница, 12.08.2011, 06:59 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ 130u
    У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
    Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
    На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
    Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
    В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
    Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
    На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
    Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
    На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
    Дать варенью остыть и разлить в банки.
    На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
    После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
    Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.
    На 400 г слив — 400—600 г сахара.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы.
    Можно добавить ванилин (по вкусу).
    На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.



     
    BarakudaДата: Пятница, 12.08.2011, 07:07 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сливовое повидло 7_gono

    1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

    Варить сливы без косточек
    (Этот рецепт я взяла из книги «Малороссийские варенья», изданной в XIX веке)

    Возьми хороших слив, которые бы были почти спелы, из сорта тех, которые от косточек отстают; надрежь маленьким ножем на конце каждую и выдави косточку, чтобы она вышла, где у сливы был стебелек. Изготовя таким образом сливы, очисти столько же весом сахару, сколько будет весом слив; положа их в оный сахар, вари, беспрестанно мешая, дабы не закипели белым ключем, а чтоб варились маленьким кипятком; потом сними их с огня, и когда простынут, откинь на сито, чтобы стек сироп; сахар же положи в кастрюльку и взвари его гораздо больше; положи в него опять сливы и дай им десять раз белым ключем вскипеть, снимая пену; потом поставь до другого дня в печь, и после вынимая, клади на жестяные доски, посыпь на них сахару и суши в печи. Можно сии сливы хранить в сиропе и сушить тогда, когда захочется.

    Сливы в шоколаде

    Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т.п.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:16 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ymsl19 Мне дали 2 новых рецепта варенья из слив. С какао я уже попробовала, а вот с апельсином еще нет.

    1.На 2 кг тёмной сливы-1,5 кг сахара и 2 крупных апельсина.Сливу моем,убираем косточки,апельсины моем режем на кусочки(косточки удалить),и всё крутим на мясорубки,добавляем сахар и варим в 2 приёма Закатываем крышками.
    Получается консистенция джема-желе.Вкус необычный .ВКУСНЫЙ.АПЕЛЬСИН ПРОПУСКАЕМ ВМЕСТЕ С ШКУРКОЙ.
    2. Джем"Чернослив в шоколаде"
    Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.

    Сливу без косточек прокрутить(просто нарезала дольками), проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.(у меня получилось две по 750 г и еще немножко осталось на пробу).
    130u Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Мне нрравится!!!А с мороженным ммммм....



     
    BarakudaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:55 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из сливы

    1) Спелые плоды перебрать, вымыть. Если хотите сварить варенье с косточками, то необходимо наколоть ягоды вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе варки они не лопнули.
    2) Приготовить сахарный сироп.
    На 1 кг сливы берем
    1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод)
    и 400 гр. воды.
    По желанию в варенье можно добавить пряностей:
    1-2 палочек корицы,
    3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.
    3) Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
    4) Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.
    5) Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.
    6) Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.
    7) В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.
    Хранить варенье в кладовой или просто в темном прохладном месте.



     
    BarakudaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:57 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ из СЛИВЫ.
    НА 1 КГ СЛИВЫ
    1,5 КГ САХАРА,
    1 СТАКАН ВОДЫ.
    Зрелые плоды с отделяющейся косточкой разрезают на половинки и удаляют косточки. Варят сахарный сироп и осторожно перекладывают в него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом,посуду,в которой готовят варенье,встряхивают круговыми движениями,доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Снимают с огня,дают остыть,затем варят до готовности. Фасуют варенье в горячем виде.



     
    garipovalena8Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:30 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Варенье из сливы в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену.



    Из ингредиентов понадобятся: слива 1 кг и сахар 0,5 кг.

    Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

    1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
    2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
    3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
    4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
    5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
    6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
    7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
    %)
    Прикрепления: 7714368.jpg(34.7 Kb)
     
    MirodakДата: Вторник, 16.07.2019, 11:16 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Необычная закуска вяленая слива – это прекрасное дополнение к любому праздничному застолью, очень простой рецепт приготовления
    Ингредиенты :
    Сливы 2.5 кг
    Оливковое масло 550 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
    Морская соль 1 ст. л.
    Красный острый перец 20 г
    рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.

    Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
    Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
    Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
    Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
    Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
    ( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
    В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
    Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
    Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
    Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
    %)
    Прикрепления: 0392886.jpg(103.2 Kb)


    Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:48 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя мама очень любит на завтрак овсянку, а вместо сахара она добавляет разные варенья. Вот и балую свою любимую мамочку всякими сладкими заготовками. За основу взяла рецепт из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:34 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн пишет:

    ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ

    На 1 кг сливы без косточек - 700 г песка. 0,5 стакана воды

    Очищаю сливу, добавляю воды, немного провариваю, даю ей чуть развариться. Потом добавляю песок. И варю до готовности, все время мешая, чтобы не пригорело. В середине варки, можно добавить кусочки апельсиновой цедры - очень вкусно потом кушать, когда попадают такие кусочки (но очень меленькие).
    Во время варки, когда ягоды уже хорошо проварились, немного протираю сквозь сито, но кожицу возвращаю назад в варенье - нам нравится именно, чтобы попадались кусочки кожицы, она кисленькая. Так что - кто как хочет.
    Должно увариться где-то на треть. Раскладываю в сухие горячие банки. Даю полностью остыть, а потом просто накрываю крышками, или кто как делает (можно пергаментом).
    Вот оно булькает - уже уварилось немного...


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:35 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн пишет:

    ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ

    На 1 кг сливы - 300-400 г сахара. Засыпать, оставить на часов 12. Потом разложить по банкам и простерилизовать мин. 10-15.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из слив
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***