|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:42 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Шоколадные и Пражские торты
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадный торт с ромом
3 яйца, 3,5 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. ложки рома. Для украшения: 2-4 ст. ложки сгущенного молока, 100 г шоколада, шолодная стружка
Смазать маслом сковороду для тортов и выстелить дно промасленной бумагой. Взбить яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешать муку с какао. Добавить яичную смесь и кукурузное масло. Выложить на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 минут. Вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Для прослойки взбить сливки и добавить 2 столовых ложки рома.
Когда основание торта будет готово, нагреть на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешать, чтобы шоколад растворился. Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока. Выложить смесь на верх торта. Украсить шоколадной стружкой. Время приготовления 70 мин.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. Для белкового крема: 4 яичных белка, 10 ст. ложек сахара, 1 стакан сметаны. Приготовление Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Приготовить белковый крем: охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану. Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 15.08.2008, 07:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадный торт
Ингредиенты: (на 12 порций) 500 г обезжиренного творога тертая цедра 1 лимона 3 ст. л. лимонного сока 2 белка 2 желтка 50 г крахмала 500 мл молока 50 г сахара 16 г желатина 1 корж шоколадного бисквита (диаметр 26 см) 350 г клубники 50 г шоколада сахарная пудра
Способ приготовления: Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом. Сделать пюре из 150 г клубники, а 50 г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 ст. ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час. Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа. Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадный торт с миндалём
Ингредиенты
100 гр. чёрного шоколада; 100 гр. измельчённого миндаля; 100 гр. сахарного песка; 50 гр. измельчённого в порошок воздушного миндального печенья (amaretti); 50 гр. сливочн. масла; 30 гр. муки; 4 яйца (4 желтка и 3 белка).
Приготовление
Выложите в миску сахар, желтки и 40 гр. масла комнатной температуры, хорошенько перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку, измельчённый миндаль, тёртый шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем взбейте яичные белки и добавьте к заранее приготовленной массе. Смажьте оставшимся маслом форму для торта, выложите тесто и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Затем выньте торт, остудите, выньте из формы, посыпьте порошком из миндального печенья.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 21.02.2009, 05:40 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадный торт Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 десертная ложка какао, 1 чайная ложка соды. Яйца взбить с сахаром (несильно), добавить сметану, тщательно перемешать, добавить муку, соду, какао - вымесить (яйцам и сметане дать постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут). Испечь коржи - должно получиться не меньше 4-х (каждый корж печется на чистой сковородке, смазанной сливочным маслом, при температуре 200 гр. минут 5-7). Коржи смазывать кремом (ни в коем случае не кладите коржи один на другой непромазанными - они прилипнут друг к другу). Крем: полстакана молока, 1 яйцо, полстакана сахара - взбить несильно, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, остудить - смешать с 2/3 частями шоколадки. Шоколадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара - смешать, довести до кипения постоянно помешивая, добавить 15 гр. сливочного масла. Полить верхний корж остатками шоколадки. Есть через час - не оставляйте торт на ночь, он осядет!
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:54 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт «Мокко» Тесто: 5 яиц , 1 стакан сахара , 8 ст.л. картофельного крахмала , 3 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. соды, 1 стакан черного кофе.
Крем: 1 стакан сметаны, 2 /3 стакана крепкого черного кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:41 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "пиковая дама" Ингредиенты: 8 яиц, 280 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 100 г изюма, 3/4 стакана рома (или коньяка), 1,5 л сметаны, 350 г сахара, ваниль, 400 г шоколада, 0,5 л воды, 200 г сахарной пудры. Приготовление: Вскипятить воду с 200 г сахара. Вымыть изюм и всыпать его в кипящий сироп. Затем добавить ром, предварительно сняв кастрюлю с огня. Отставить кастрюлю в сторону. Смазать две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Взбить яйца с сахаром на теплой водяной бане. Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать до получения густой массы. Добавить понемногу, постоянно размешивая муку, крахмал, какао. Заполнить формы на 3/4 тестом и поставить в духовку, нагретую до 100-150 С, на 35-40 мин. В это время растопить шоколад на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и ванилью. Вынуть пирог и оставить охлаждаться на решетке (чтобы тесто не отсырело). Разрезать каждую часть пополам по горизонтали. Вынуть изюм из кастрюли, а сиропом полить все 4 слоя пирога. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Промазать первый слой 3/4 полученного крема. Второй слой посыпать изюмом. Третий слой промазать остатками взбитой сметаны. Верх украсить карточными пиками из шоколадного крема. Подать охлажденным.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ТОРТ ПРАЖСКИЙ 3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара.Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения.Когда начнеся гашение,влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки.Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами ,когда остынет. Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой. КРЕМ 200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить. Верх торта смазать шоколадной глазурью. ГЛАЗУРЬ 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне,все время мешая,пока не растворится сахар.Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:21 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Шоколадница" для теста нам необходимо: 1яйцо, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 1ч.л. соды, 3ст. муки(может и немного больше). Для крема: 3ст. сметаны, 1.5ст. сахара, 3ст. л. какао, ванилин на кончики ножа, орехи по вкусу. Для шоколадной мастики: 100г горького шоколада, 90г жевательного зефира, 1ст. л. сл. масла, 1,5ст. л. сливок, 0,5ст. л коньяка, 300г сахарной пудры. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Замешиваем. должно получится гладкое, эластичное тесто. Делим на 10 шариков и выпекаем 10коржей, раскатывая достаточно тонко. выпекаем в горячей духовке(220градусов), до золотистого цвета и сразу горячим ровняем тарелкой среднего диаметра( Обрезки потом подсушить и перемолов использовать как посыпку к другим тортам). Для крема сметану взбить с сахаром, ванилином и какао до образования пышной массы. добавить измельченные орехи, переслоить коржи (смазывать очень хорошо), пока будет готовится мастика он немного осядет и будет хорошо пропитан и очень мягкий. Для мастики(очень вкусная и в отличии от других рецептов очень съедобная, но не могу сказать , что я в восторге, достаточно тяжело раскатывается, очень нежная, но зато можно залепить любую дырочку и просто частями - ничего не видно! Но лепить какие то фигурки практически не возможно!) И так на паровой бане растопим шоколад и добавим сливки, затем добавим зефир, дать размякнуть, затем хорошо смешать, добавить сл. масло, коньяк. Хорошо перемешивая подсыпать сах. пудру, очень густая масса. но липкая и тянучая, ее нужно переложить в пищевую пленку и очень хорошо охладить, затем достать быстро еще подсыпав сах. пудры раскатать и выложить на торт, дальше уже разравнивая руками. Вот и все. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:29 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Прага» -2 Ингредиенты: Тесто: Кефир – 0,5 л, мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 3 шт., какао – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, коньяк – 3 ст. ложки. Крем: Масло – 500 г, сгущенное молоко – 250 г, какао – 50 г. Метод приготовления: Сначала приготовьте крем. Взбейте масло, порезанное на куски, с какао в миксере очень аккуратно. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Поставьте крем в холодильник, пока готовится тесто. Смешайте кефир, коньяк и какао в миксере, затем добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте хорошенько. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выпекайте 7-8 коржей при температуре 180-200 С. Коржи выпекаются очень быстро 10-15 минут. Слегка охладите корж и смажьте обильно кремом. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Украсьте фруктами и шоколадной крошкой. приятного аппетитаю
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Пришло в рассылке
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ БРУКЛИН"
Описание:
Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!
Особенности блюда:
Время подготовки: 60 мин. Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема) Время охлаждения: не меньше 2 часов Время приготовления: 60 мин. Калорийность: высокая.
Ингредиенты:
для коржа:
175 г — сливочного масла (размягчить) 250 г — мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого) 1 ч. л. — ванильного экстракта 3 шт. — яйца 275 г — муки 50 г — какао-порошка 1 ч. л. — пищевой соды 1 ч. л. — разрыхлителя 200 мл — молока
для шоколадного крема:
75 г — крахмала 600 мл — молока 250 г — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого) 2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка 1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
Утварь
круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см металлический противень мерные ложечки нож-шпатель
Способ приготовления:
1. Для коржей: поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу, введите ванильный экстракт. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем, добавьте молоко и вымешайте до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
2. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме 30 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и измельчите ее в мелкую крошку в процессоре. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
3. Для крема: смешайте крахмал со 150 мл молока и разотрите до однородного состояния. В остальное молоко добавьте сахар, патоку и какао-порошок. Поставьте на плиту и постепенно доведите до точки кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Перелейте в посуду с крахмально-молочной смесью, непрерывно растирая венчиком. Снова поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до получения густого однородного крема. Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Частями введите масло до полного растворения. Перелейте крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
4. Положите нижний корж на решетку, установленную над большой тарелкой (чтобы крем не стекал на стол), намажьте его примерно четвертью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще четвертью крема. Накройте третьим коржом. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и по бокам. Посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем:
400 г творога (9% жирности) + 3 ст. ложки сметаны + сахар (по вкусу) + немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плитки темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2 пакетика ванилина; 4,5 ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне (помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град. и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
Сметана — 2 ст. ложки Какао-порошок — 2 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
Приятного Аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 05.01.2015, 05:22 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Шоколадный торт «Брауни»
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
- масло сливочное 300 г - сахар 400 г - сахар ванильный 1 штука - соль по вкусу - яйцо куриное 6 штук - шоколад темный 5 столовых ложек - какао 2,5 столовые ложки - мука пшеничная 260 г - разрыхлитель 1 штука
Способ приготовления:
1. Размягченное масло (200 граммов) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 граммов), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. 2. Выложить тесто на противень 25 х 25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. 3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:43 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЁЖИК"
Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта
Понадобится:
500 мл сливок жирных, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г темного шоколада (100 из них – для крема), 300 г сахара, 8 яичных белков, 2 ст.л. муки, мандарин для оформления.
Как сделать шоколадно-ореховый торт.
Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.
Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.
Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:49 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ "КАДАБРА!"
Нам понадобится:
для коржей
1 стак. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стак. кокосовой стружки, 1 стак. сахара, 5 яиц, 0,25 стак. оливкового масла, 1 стак. грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, плитка горького шоколада;
для пропитки
3 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. сахара, 250-300 мл кипятка;
для крема
250 г масла, вареная сгущенка;
для украшения
1 плитка горького шоколада, 200 г любого (не галетного) печенья, 50 г сливочного масла, 50 г крема.
Приготовление
1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки, шоколад. 2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов. 3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж. 4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом. Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом. 5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу (лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет - аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры. 6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 ст.л. крема, 0,5 ч.л. коньяка. Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде.
Если шоколадную пластину разместить по высоте, а не по ширине, то можно получить интересный результат - шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:59 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:14 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
Для бисквита:
● Мука - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Сахар - 160 г ● Яйцо куриное - 4 шт. ● Разрыхлитель - 1 ст.л. ● Шоколад - 100 г ● Ванилин - 1 пакетик ● Соль - 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
● Черный шоколад - 200 г ● Молочный шоколад - 200 г ● Белый шоколад - 200 г ● Сливки 35% - 600 мл ● Сливочное масло - 90 г ● Желатин - 3 ст.л. ● Ликер - 150 мл
Для глазури:
● Белый шоколад - 100 г ● Сливки 35% - 100 мл ● Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром (30–40 г), добавить соль и растопленный шоколад. 2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. 3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. 4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 град. духовке примерно 30-40 минут. 6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Пропитать бисквит ликером. 7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется. 8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбить). 9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл ликера и дать немного остыть. 10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. 11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться. 12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого. 13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. 14. Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Уютный уголок
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт. Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). 2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку, смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой. 3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!). Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г - 50 г сливок - это на 3 мусса). Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. Сливки - 600 мл взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30 г сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 мл ликера. К этой массе добавить 200 мл взбитых сливок и перемешать. 5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! 6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки - 200 мл, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:33 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ "ХАЛВА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Торт с польского сайта, безумно вкусный!
Ингредиенты:
Какао бисквит:
5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Сезам торт:
4 белка ½ стакана сахара ½ столовые ложки картофельной муки (крахмал) ½ столовые ложки муки обычной ½ чайной ложки порошка для выпечки 150 г семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана сахарной пудры 4 яичных желтка 1/2 стакана сливочного масла около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:45 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
Для бисквита берём продукты комнатной температуры:
- яйца 4 шт. - сметана 4 ст.л. - сахар 200 г - мука 200 г - разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане) - какао - порошок 4 ч.л.
Для крема:
- масло сливочное 180 г - вареная сгущенка 1 банка - какао - порошок 3 ч.л. - Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем) - Орехи по вкусу
Приготовление:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин., добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:53 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки - 1,5 стакана сахара - 1 ч. ложка соды - 1 ч. ложка разрыхлителя - 5 ст. ложек с горкой какао - 2 больших яйца - 1 стакан молока - 1 ч. ложка ванильного сахара - 1/3 стакана растительного масла - 1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... 2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. 3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. 4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. 5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку. 6. Делаем крем.
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром - 2 желтка - 2 ст. ложки сливочного масла - 100 г кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. 7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:57 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ от Записки шеф-повара
Ингредиенты:
2 стак. муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 банки сгущеного молока с сахаром, 30 г кокосовой стружки, 200 г сливочного масла, 20 г шоколада.
Приготовление:
1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. 2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. 3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. 4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. 5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г кокосовой стружки. 6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 г размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. 7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 07:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
Нежный, вкусный, влажный
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ" от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
Для теста: - яйцо 2 шт. - сода 1 ч.л. - мука 200 г - разрыхлитель 0,5 ч.л. - варенье 200 мл - сахар 170 г - кефир 200 мл
Для крема:
- сметана 300 г - сахар 3 ст.л.
Для пропитки:
- вода 50-100 мл - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. варенья
Для помадки:
- какао — порошок 1 ст.л. - сметана 2 ст.л. - сахар 3 ст.л. - молоко 30 мл - масло сливочное 50 г - Кроме того 1 банан
Приготовление:
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин. (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой. Торт «Негр в пене» готов!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 08:06 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ПИРОГ "ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ" от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- Груши - 2 шт. - Яйца - 3 шт. - Вода - 2 ст.ложки - Сахар - 75 г - Ванилин - 1 пакетик - Мука - 200 г - Какао - 25 г - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Лимонный сок - 1 ст.ложка - Соль - щепотка
Шоколадная глазурь:
- Черный шоколад - 100 г - Масло сливочное - 20 г - Сливки 30% - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Груши помыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком. 2. Просеять муку с какао и разрыхлителем. 3. Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. 4. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены. 5. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать муку с какао, перемешивая также круговыми движениями. 6. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом. 7. Выпекать в разогретой до t 180 °С духовке в течение примерно 40 минут. 8. Глазурь: Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, мешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания. 9. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 08:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТИК от Записки шеф-повара
Ингредиенты:
яйца 4 шт. сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч.л. с горкой 2-3 ст.л. меда какао-порошок 2 ст.л.
Для приготовления крема:
сметана 450 г сахар 5-6 ст.л.
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. 2. Добавляем мед, снова взбиваем. 3. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. 5. Перемешиваем. 6. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). 7. Печь при 170-180* примерно 40 мин. 8. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. 9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. 10. Перемешать сметану с сахаром. 11. Порезать чернослив и банан кружочками. 12. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. 13. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. 14. Шапочку от бисквита раскрошить. 15. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. 16. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. 17. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|