Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 08:18 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом. Итак,
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Тесто:
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.
Измельчённые грецкие орехи - по желанию.
Крем (глазурь):
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |