Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 18.11.2017, 08:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Торты и десерты желейные (с желе)
    Торты и десерты желейные
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 20:54 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Битое стекло»

    500 г сметаны
    200 г консервированных персиков
    100 г печенья
    100 г сахара
    2 пакета разноцветных желе
    1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    1 пакетик желатина (10 г)

    Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
    Приготовление:

    Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
    Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Персики порезать крупными кусочками.

    Печенье поломать крупными кусочками.

    Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

    Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

    Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
    Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

    Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

    Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
    Аккуратно немного перемешать ложкой.

    Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
    Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
    Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
    Готово.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.07.2015, 01:47
     
    FimaДата: Суббота, 22.06.2013, 20:54 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ МЕЧТА

    Продукты:

    На 12 порций

    Для теста:
    150 г. муки,
    60 г. сливочного масла,
    40 г. сахара,
    1 щепотка соли,
    1 яйцо,
    20 мл. миндального ликера.

    Для крема:
    12 г. желатина,
    250 г. сметаны,
    250 г. обезжиренного творога,
    1 пакетик ванильного сахара,
    200 мл. сливок.

    Для начинки:
    3 розовых грейпфрута,
    1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
    1 стол. ложка очищенного миндаля.

    Инструкции:

    Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом.

    Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.

    Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

    Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.

    Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.

    СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:51
     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 20:54 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
    Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше,чем написано,чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают.Я это делаю накануне.
    Испечь коржи:
    1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,добавить 1 ч.ложечку разрыхлителя, 2ст.ложки растопленного маргарина, 3ст.ложки муки.Выпекать как бисквит
    2)-все то же + 2ст. ложки какао.
    Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
    Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара,ваниль и 30г желатина( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
    Лучше делать торт в разъемной тортовнице.Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
    Можно смешивать в любой форме.Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
    amam Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 15.04.2015, 20:37 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ



    Ингредиенты:

    450 г сметаны низкой жирности
    4 ч.л. желатина
    400 г незернистого творога
    сахарная пудра по вкусу
    2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
    разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

    Приготовление:

    Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
    Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
    В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится.
    Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.








    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:12 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ И МУССЫ

    Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе - и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

    Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить. При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 мин, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!).

    Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течение 2 ч.

    Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Подготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

    Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

    Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным веничком или миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом или просто в холодное место и взбить.

    И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов или ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссу можно подать холодное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:39 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)

    Необходимые компоненты на 4 порции:

    - 500 мл десертного вина;
    - 300 мл воды;
    - 150 г сахара;
    - 0,5 белка;
    - половина лимона;
    - 20 г желатина;
    - 1 г лимонной эссенции;

    Белок хорошо размешать с водой, добавить сахар и, подогревая на слабом огне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, размешивая до полного растворения. Выстоять под крышкой 20 минут, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Влить вино, добавить эссенцию и разлить по формам. Остуженное желе выложить на блюдо и подавать, украсив взбитыми сливками.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:40 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)

    Необходимые компоненты на 6 порций:

    - 100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины);
    - 1 лимон;
    - 1 апельсин;
    - 3 ст. л. сахара;
    - 12-15 г желатина;
    - 2,5 стакана воды;

    Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:42 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)

    Необходимые компоненты на 4 порции:

    - 1 кг малины;
    - 700 г сахара;
    - 800 мл воды;
    - 50 г желатина;
    - 200 г вина белого сухого;
    - 150 г сливок;
    - 50 г сахара для сливок;

    Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:44 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Желе можно делать сырое и вареное.

    ЖЕЛЕ СЫРОЕ

    Состоит из одних свежих витаминов. Для этого из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок любым доступным вам способом - через соковыжималку, сокодавилку или, завернув ягоды в тряпочку, раздавить руками, главное, чтобы были соблюдены все меры гигиены. На литр готового сока вам потребуется 1200 грамм сахарного песка. Смешайте сок с сахаром, и после того, как сахар растворится, разлейте по небольшим сухим стерильным банкам. Прежде чем закрыть банки обычными капроновыми крышками, сделайте вот что: нарежьте из пергамента кружочков по размеру горлышка банок, смочите их в водке и положите их прямо на желе. После такой дезинфекции в желе не попадет ни один микроб. Поставьте банки в прохладное место и первые 2-3 дня постарайтесь их не трогать, чтобы желе лучше застыло. Со временем оно сделается густым и плотным, ну, прямо как: с чем бы таким сравнить?.. как желе. По виду его можно сравнить с янтарем, только красным, или рубином. В холодильнике такое желе не пропадает до весны.

    Если вы сможете купить вместо сахарного песка фруктовый сахар, то, не раздумывая, делайте желе с ним. На стакан сока вам потребуется стакан такого сахара. Вообще все сырые соки и ягоды на фруктовом сахаре получаются намного вкусней, ярче и ароматней. А вот варить его нельзя, он как бы разлагается, это уже получается не сахар.

    Особенно густым и ароматным желе получается, если к красной смородине прибавить немного черной, хотя бы горсть. Это относится и к вареному желе и к сырому.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:46 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

    Разрезать каждое из 10 яблок на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки сложить в посуду. Яблоки залить водой (1/2 стакана), посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, пропустить их через дуршлаг. Охлажденное пюре поместить в эмалированную посуду. При непрерывном помешивании добавить в пюре один за другим 7 белков. Взбивать до получения пышной массы. Продолжая взбивать, в массу добавить 300 граммов сахара и 2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/2 стакана воды. Затем добавить 1/2 литра взбитых в пену сливок. Массу осторожно перемешать сверху вниз. В смоченную водой посуду залить смесь. Держать на холоде, пока желе не загустеет. Желе выложить на поднос. Подавать с бисквитами.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 00:49 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Ни с того, ни с сего посетило меня непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

    ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

    Сварила молоты кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

    Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

    Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

    И вот - приятного аппетита!




    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 22:00
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:06 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

    500 г сметаны
    1 стакан сахара
    5 г желатина

    Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахар, смешать с распущенным в теплой воде желатином и охладить.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:12 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата
    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

    2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина.

    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.

    ИСТОЧНИК источник

    Цитата
    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

    * литр сметаны
    * неполный стакан сахарного песка
    * пакетик желатина
    * по столовой ложке сока-красителя разных цветов
    * столовая ложка какао.

    Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
    Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
    Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
    Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые… Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

    рецепт прислал шеф-повар milana

    ИСТОЧНИК источник

    Цитата
    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

    сметана - 1 стакан
    сахар - 3 ст. ложка
    цедра лимона - по вкусу
    или ваниль - по вкусу
    желатин - 1 ч. ложка

    К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть. Подавать с клюквенным соусом.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:20 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ (на сваренном сахарном сиропе)

    сметана - 330 г
    сахар - 100 г
    желатин - 10 г
    сахар ванильный - по вкусу

    В сваренный густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар и растворенный, процеженный и доведенный до кипения желатин. Все тщательно перемешивают.

    Раствор желатина готовят так: желатин заливают холодной кипяченой водой (на 1 весовую часть желатина берут 8—10 частей воды) и оставляют для набухания на 50—60 минут; набухший желатин нагревают до тех пор, пока он полностью не растворился, процеживают.

    Желе из сметаны разливают в формочки или креманки и охлаждают.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:26 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата
    СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ

    сметана - 450 г
    желатин - 25 г
    орех грецкий - 60 г
    корица - на кончике ножа
    ванилин - на кончике ножа

    1. Желатин замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Через полчаса поставить емкость на медленный огонь, подогреть, непрерывно помешивая, и дождаться растворения комочков.

    2. Сметану смешать с корицей и ванилином, понемногу влить желатин и взбить миксером до однородного состояния. Разлить готовую массу в прозрачные креманки, поставить на холод. После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол.

    ИСТОЧНИК

    Цитата
    ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ

    сахар - 50 г
    желатин - 10 г
    сметана - 1 стакан
    Немного ванилина или корицы

    Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем прогреть смесь до полного растворения желатина, немного охладить. Сметану взбить с сахаром и пряностями, затем соединить с желатином, разлить в формочки и поставить в холодное место.

    Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:42 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ

    сахар - 150 г
    молоко - 350 г
    сметана - 1000 г

    Сметану взбивают с сахаром и нагревают до температуры 70° С, добавляют замоченный в молоке желатин и нагревают до температуры 90° С. Делят на 4 части, в которые соответственно добавляют сок плодово-ягодный, какао, морковный сок. Желе разливают поочередно в формы и охлаждают. При подаче десерт поливают сиропом.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:45 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)

    - 3 ч. л. порошка желатина;
    - 5 ст. л. сахарной пудры;
    - 200 мл кокосового молока;
    - 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
    - 2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 ч. л. воды «кьюра»;
    - зелёный пищевой краситель;

    Налейте в небольшую чашку 1,5 ст. л. воды, всыпьте туда 1,5 ч. л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
    Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
    Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло. Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой «кьюра». Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете. Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
    Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках.

    Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду «кьюра», используйте розовую воду и красный пищевой краситель.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:49 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

    Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин. Перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.

    Вам потребуется: 0,5 л простокваши, 15 г желатина, 4 ст. л. сахара, 5 г ванилина.

    ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

    простокваша - 100 г
    сметана - 25 г
    пудра сахарная - 25 г
    желатин - 5 г
    цедра лимона - 1 г
    ваниль - 0.15 г

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:54 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

    100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды.

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и вы дожить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

    ИСТОЧНИК ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

    100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 25 г сахара, 5 г желатина, 1 г лимонной цедры, ванилин, 100 г воды.

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:57 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА

    1 бутылка простокваши или кефира, 4 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.

    Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу. Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванилью, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы и быстро охладить.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:59 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ

    1,5 стакана чищенных орехов, неполный стакан сахарной пудры, 2,5 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, немного ванилина.

    Свежие взбитые сливки влить в почти остывший распущенный желатин, добавить жареные мелко рубленные грецкие орехи, сахарную пудру, ванилин и вымешать. Влить в стаканы или креманки и поставить на лед. Готовое желе подать с фруктовым сиропом или вареньем.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:03 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата

    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    10 г желатина,
    2 стакана воды,
    2 ст.л. сахара,
    2 стакана сливок,
    150 г шоколада,
    1 стакан сахарной пудры,
    1/2 пакетика ванилина.

    Желатин залить водой и оставить на 1час. Затем смесь подогреть до полного растворения, но не кипятить.
    Шоколад натереть на терке и всыпать в желатиновый раствор, добавить сахар и размешать. Вылить в форму
    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить на желе.

    ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    На 75 г шоколада - 500 г молока, 3 ст. л. сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 12 г желатина.

    В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:06 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

    Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

    В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:09 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

    2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.

    Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешать (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделить от белков и взбить, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко. Белки взбить в крутую пену. Оставшееся молоко при непрерывном помешивании соединить со взбитыми желтками и желатином. Когда желатин растворится и смесь немного остынет, добавить взбитые в крутую пену белки. Вязкую смесь разлить поровну в формочки и поставить на холод для застывания. Готовое желе гарнировать фруктами и подавать с печеньем.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:11 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

    На 1 порцию:
    200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара", 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.

    Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

    Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 237 ккал

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Торты и десерты желейные (с желе)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2017
    ***