Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:54 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Торты и десерты желейные
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:31 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    Взято с сайта Большой Кулинарный Словарь

    Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.

    Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.

    Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.

    Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:36 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

    - 725 г сока
    - 100 г сахарного песка
    - 100 г вина белого
    - 8 г желатина
    - 1/4 лимона.

    Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

    - 1 стакан ягод
    - 3 стакана воды
    - 0,5 стакана сахара
    - 2 ст. л. желатина
    - 1 г кислоты лимонной.

    Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

    - 250 г любых ягод
    - 250 г воды
    - 50 г сахара
    - 10 г желатина
    - сметана.

    Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
    Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
    Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
    Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

    - 200 г малины
    - 140 г сахара
    - 10 г желатина
    - 40 г вина сухого
    - 160 г воды
    - 30 г сливок
    - 10 г сахара для сливок.

    Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
    Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

    - 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
    - 40г сахара
    - 5г желатина
    - 50 г сливок.

    Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
    Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
    Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

    - 100 г яблок
    - 1/4 стакана сахарного песка
    - 80 г воды
    - 0,5 ч. л. желатина

    Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
    В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
    Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:39 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

    - 250 г молока
    - 150 г сахарного песка
    - 25 г желатина
    - 25 г воды.

    Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ

    - 250 г молока
    - 150 г сахарного песка
    - 75 г малины или земляники
    - 25 г желатина
    - 25 г воды.

    Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
    Подавать желе с фруктовым сиропом.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА

    - 250 г молока
    - 1 ст. л. сахарного песка
    - 12 г желатина
    - 12 г воды
    - ванилин.

    Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
    Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

    - 200 г молока
    - 40 г сиропа от малинового варенья
    - 100 г воды
    - 10 г желатина.

    Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
    Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
    К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

    - 200 г молока
    - 60 г сиропа сахарного
    - 1 пакетик порошка сахара ванильного
    - 8 г желатина
    - 8 шт. абрикосов консервированных.

    Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
    В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
    Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

    - 250г молока
    - 0,5стакана сахарного песка
    - 2 ч. л. желатина
    - 5 г сахара ванильного
    - 200 г плодов.

    Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:41 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

    - 100 г сливок
    - 1/4 лимона
    - 30 г сиропа сахарного
    - 4 г желатина.

    Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
    Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

    - 200 мл сливок
    - 20 г пудры сахарной
    - 5 г желатина
    - ванилин.

    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
    Поставить в холодное место для застывания.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    - 150 г шоколада
    - 100 г сахарного песка
    - 0,75 л молока
    - 30 г желатина
    - 0,2 г ванилина.

    Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
    Разлить в формочки и остудить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:43 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

    - 0,5 лимона
    - 50 г сиропа сахарного
    - 200 г воды
    - 10 г желатина.

    Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
    Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
    Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

    - 2 груши
    - 6 абрикосов
    - 250 г сухого виноградного вина
    - 1 ст. ложка сахарного песка
    - желатин.

    Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
    Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
    В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:44 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

    - 750 г апельсинов
    - 140 г сахарного песка
    - 30 г желатина
    - 1 г кислоты лимонной
    - 0,7 л воды.

    Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
    Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

    - 2 апельсина
    - 1 стакан сахарного песка
    - 2 стакана воды
    - 1 ст. л. желатина
    - лимонная кислота по вкусу.

    С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
    После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
    На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
    Так же приготовляют желе из мандаринов.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

    - 3 стакана сока
    - 25 г желатина
    - сахар по вкусу.

    Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
    Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

    - 2 стакана сока манго
    - 4 ч. л. желатина
    - сок лимонный или лимонная кислота.

    Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
    Подается со взбитыми сливками или мороженым.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

    - 2 стакана вишни
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 1,5 стакана воды
    - 0,5 ст. л. желатина.

    Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
    Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
    Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:46 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

    Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
    Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
    Верх украсить фруктами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

    - 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
    - 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
    - сахар
    - 25 г желатина
    - 1 стакан сливок.

    Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
    В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
    Украсить взбитыми сливками.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

    Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:49 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

    - 200 г сока фруктового
    - 200 г компота из консервированных фруктов
    - 200 г молока
    - 100 г воды
    - 17 г желатина
    - 50 г сахарного песка
    - 0,5 г кислоты лимонной
    - 100 г риса.

    Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
    Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
    Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
    Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

    - 40 г груш
    - 35 г абрикосов
    - 35 г клубники
    - 30 г меренгов
    - 10 г ликера
    - 35 г сахара
    - 2,5 яиц
    - 55 г молока
    - 2 г желатина
    - 0,03 г ванилина
    - 10 г пудры сахарной.

    Для меренгов:

    - 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
    - 65 г фундука или 35 г миндаля
    - 70 г сахара
    - 0,3 г масла для смазки.

    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
    Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
    Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:51 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

    - 400 г сливок
    - 13 г желатина
    - 25 г вина
    - 150 г сахара
    - 0,25 г ванилина.

    Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
    Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

    - 4 моркови
    - 300-350 г воды
    - 1/3 стакана сахарного песка
    - 30 г желатина
    - лимонная кислота на кончике ножа.

    Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
    При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

    - 400 г арбуза
    - 50 г сахара
    - 4 г желатина
    - 1 г банановой эссенции.

    Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
    Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
    Перед подачей желе полить банановой эссенцией.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:55 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ С ВИНОМ

    - 200 г сахарного песка
    - 400 г воды
    - 200 г красного вина
    - 30 г желатина
    - 1/3 порошка ванильного сахара
    - лимонная кислота по вкусу.

    Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

    - 250 г ягод калины
    - 250 г сахарного песка
    - 0,5 стакана воды.

    Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

    - 500 г дыни
    - 500 г воды
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 2 ст. л. желатина
    - 2 ст. л. лимонного сока.

    Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
    Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 20:09 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

    Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

    КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ



    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриные яйца - 3 шт.
    Яичные желтки - 2 шт.
    Кокосовое молоко - 2 стак.
    Вода [розовая] - по вкусу
    Сахарная пудра - 0.3 стак.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

    Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:21 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    - сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
    - желатин 30 граммов
    - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
    - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
    - сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

    Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

    Желатин залить теплой водой оставить набухать.
    Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

    Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

    Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

    Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

    Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.

    После нарежьте порционно и подавайте.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:40 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    Торт «Битое стекло»

    500 г сметаны
    200 г консервированных персиков
    100 г печенья
    100 г сахара
    2 пакета разноцветных желе
    1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    1 пакетик желатина (10 г)

    Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
    Приготовление:

    Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
    Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Персики порезать крупными кусочками.

    Печенье поломать крупными кусочками.

    Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

    Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

    Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
    Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

    Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

    Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
    Аккуратно немного перемешать ложкой.

    Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
    Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
    Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
    Готово.


    А у меня такой рецептик "Битого стекла", найденный в интернете. Комменты дам чуть позже.

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

    Калорийность на 1 порцию: 120
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    200 г нежирного творога
    450 г питьевой йогурта
    2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
    30 г желатина
    3 пачки любого цветного желе.

    Приготовление:

    Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

    На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

    В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

    Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:44 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
    - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 г ванилина
    - щепотка лимонной кислоты
    - 0,5 л сметаны (20%)

    Приготовление:

    Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

    10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

    40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
    В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

    Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
    Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

    Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

    Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.









    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:53 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА"

    Цитата

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

    Цитата

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ"


    Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:57 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    По мотивам ТОРТИКА "БИТОЕ СТЕКЛО" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    - 2 яйца,
    - ½ стак. сахара,
    - ½ стак. муки,
    - 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    - 500 г сметаны,
    - 250 г творога,
    - 1 стакан сахара,
    - 25 г желатина

    3 вида желе:

    - клубника,
    - киви,
    - апельсин

    Приготовление:

    1. Приготовить желе: 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания.

    2. Желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания.

    3. Печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель.

    4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.

    6. Желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром.

    7. Форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало.

    8. В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.

    9. Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.

    Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 31.07.2015, 23:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 23:21 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО" ЖЕЛЕЙНЫЙ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 350 мл свежего молока
    - 2 ст.л. столового желатина в порошке
    - 4 ст.л. или по вкусу сахара
    - 2 ст.л. порошка какао без сахара
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

    2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

    3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.

    4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 31.07.2015, 23:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 23:27 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    300 г сметаны (20-25% жирности)
    400 мл воды
    1 стакан сахара
    1 пачка желатина
    зерна 1 граната

    Приготовление:

    Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

    В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

    Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

    Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

    На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

    После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 31.07.2015, 23:32
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 23:42 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ от Кулинария



    Ингредиенты:

    Состав продукта:

    200 г муки
    50 г маргарина
    2 яйца
    50 г сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    Фрукты и ягоды по вкусу
    Упаковка (10 г) желе для торта

    Для крема:

    50 мл 33% сливок
    150 г сыра Филадельфия
    50 г сахара

    Приготовление:

    1. Растираем в глубокой тарелке сахар и масло, добавляем куриные яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для основы нашего торта.

    2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. На тесто выкладываем пекарскую бумагу, на которую насыпаем горох или фасоль, разравниваем ее (для того, чтобы наш корж получился ровным).

    3. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут, остужаем корж.

    4. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожный сыр и перемешиваем наш крем до однородной массы. Выкладываем крем на корж и ставим его в холодильник на час. Вынимаем торт, выкладываем на него самые разные фрукты и ягоды (украшаем по-своему). Готовим желе для торта как указано на упаковке, заливаем желе наши фрукты. Ставим в холодильник на 4 часа. Очень красивый и, что самое главное, невероятно вкусный тортик с вашими любимыми фруктами и ягодами. Почувствуйте в себе художника и сделайте свою неповторимую комбинацию фруктов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 23:46 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    ● фрукты;
    ● сметана 400 мл
    ● молоко 100 мл
    ● сахар 200 г
    ● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
    ● желатин 1 пак. (25 г)

    Приготовление:

    Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

    Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

    Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

    Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

    Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

    Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 31.07.2015, 23:51 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
    - 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
    - 500 г сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 20 г желатина
    - ванилин
    - желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома

    Приготовление:

    Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

    Приготовить крем:

    Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

    Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
    Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
    Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.

    Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.

    Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить салатник.

    Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
    Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
    Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

    ПРИМЕЧАНИЕ.

    Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
    Затем украсить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 4541563.jpg (61.2 Kb)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.08.2015, 00:01 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты


    Ингредиенты:

    - 200 г печенья
    - 50 г сливочного масла
    - 400 г сметаны
    - 1/2 стакана молока
    - 4 столовые ложки сахарного песка
    - 3 столовые ложки с горкой какао-порошка
    - 1 упаковка желатина (10 г)
    - 2 банана

    Приготовление:

    Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

    В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

    Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.

    Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
    Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

    Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

    Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

    Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

    Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 1991604.jpg (44.4 Kb)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.08.2015, 00:05 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 1-2 готовых рулета,
    - пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
    - мягкий творог г 300,
    - сливки 33% - 0.5 л,
    - сахар,
    - желатин,
    - консервированные фрукты.

    Приготовление:

    Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

    Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

    Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

    Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.08.2015, 00:16 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ



    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    - яйца 3 шт.
    - сахар 6 ст. л.
    - масло сливочное 150 г
    - кефир или сметана 100 г
    - мука 2 стакана
    - разрыхлитель 1 пакетик

    Для крема:

    - сливки 350 г
    - риккота или любой творожный сыр 250 г
    - сахарная пудра 2-3 ст. л.
    - малина 200 г
    - сахар 2 ст. л.

    Для желе:

    - желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
    - желатин 1 пакет (10 г)
    - вода кипяченная 0,4 л
    - ром 1 ст л.
    - клубника 250 г

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

    Тесто как на оладьи.

    Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

    Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

    Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

    В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

    Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

    Получится довольно густое пюре.

    Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

    Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).

    На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

    Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

    Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

    Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

    Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

    Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.08.2015, 00:19 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    Основа:

    Мука – 200 г
    Сливочное масло – 100 г
    Коричневый сахар – 50 г
    Корица молотая – 2 чайных ложки

    Начинка:

    Сахар – 150 г
    Сухое желе – 40 г
    Молоко - 600 мл
    Жирные сливки – 500 мл
    Греческий йогурт – 150 г
    Цедра лимона
    Палочка корицы

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

    В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

    Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***