БИТОЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
450 г свинины, 60 г жира, 100 г лука репчатого, 2 зубка чеснока, 100 г хлеба ржаного, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Приготовление:
Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму битков, посыпать солью, перцем, слегка обжарить с жиром. В сотейник положить нарезанный ломтиками шпик, на него - битки и слегка поджаренный репчатый лук, залить бульоном и тушить до готовности. Заправить растертым чесноком. При подаче битки с луком и шпиком положить на поджаренные ломтики ржаного хлеба и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы.