Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 13:20 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Украинская кухня » Икра из кабачков
    Икра из кабачков
    FimaДата: Вторник, 01.07.2008, 20:17 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Икра из кабачков

    Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной терке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зеленый сладкий перец, через 5 6 минут — натертые на терке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист. Заправить солью и сахаром по вкусу. Подавать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного сладкого перца.

    1 кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2—3 стручка зеленого сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 01:57 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    mandrivnik (он же Fima) писал:

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    Продукты:

    кабачки - 3 кг,
    лук репчатый - 1 кг,
    морковь - 1 кг,
    соль - 1,5-2 столовых ложки,
    сахар - 1 столовая ложка,
    томатная паста - 3-4 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    чеснок - 6-7 зубчиков,
    зелень укропа, петрушки,
    молотый перец

    Способ приготовления:

    Овощи вымыть, обсушить и очистить.
    Кабачки нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Лук порезать четверть кольцами.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
    Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
    Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
    Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 21.11.2022, 02:13
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 02:24 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    mandrivnik (он же Fima) писал:

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    Продукты:

    чищеные кабачки 800 г
    репчатый лук 100 г
    морковь 100 г
    томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
    соль, сахар, перец по-вкусу

    Способ приготовления:

    Овощи нарезать кусочками и обжарить. Пропустить через мясорубку. Добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Не закрывая плотно крышкой, поставить в кипящую воду по горлышко. Кипятить банки 0,5 литра - 15 мин., 1 л - 25 мин. Достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. Если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.

    Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 02:52 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Даша Barakuda пишет:

    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

    Продукты:

    Кабачок 1,5-2 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Томатная паста или кетчуп
    Майонез
    Растит. масло

    Способ приготовления:

    Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные ёмкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко ). Через пять минут добавить майонез ( 150 г ). Посолить по вкусу.

    Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

    Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 21.11.2022, 02:52
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Украинская кухня » Икра из кабачков
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***