|
|
Пятница, 27.12.2024, 13:47 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Галушки
| |
Fima | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Галушки Описание: блюда Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны. Инструкции: Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см иразрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить. Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Галушки из телятины
Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки иотваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.
Телятина 250, масло сливочное 40, яйцо 1/4 шт, булка 50, зелень петрушки 5, соль.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:46 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Галушки делаются из муки, крупы, картофеля, и даже мясной смеси.. Тесто нарезают небольшими кусочками или разделяют ложкой. варят в подсоленной воде. После того как всплывут проваривают несколько минут. достают шумовкой и поливают с зажаренным салом с луком или растопленным маслом
Ну, например, мои гречневые галушки Гречневую муку (пусть будет 2 стакана. Гречку перекрутить в кофемолке, будет вам мука) нужно соединить с водой (пол стакана) и яйцом . Замесить некрутое тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно пол сантиметра и сделать полоски. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде. Как достанете, полить тем что я написала выше, на выбор
Ну и ещё пусть будут картофельные Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и сделать пюре с сливочным маслом. Добавить муку и яйцо. перемешать Чайной ложкой отделяете от массы кусочки, варите и поливаете как я написала выше
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:49 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Украинские галушки Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
|
|
| |
| |
|