Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 413
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 06.08.2020, 09:35 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Украинская кухня » Борщ украинский.
    Борщ украинский.
    BarakudaДата: Пятница, 20.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Борщ с фасолью
    6_kuhnik
    0,5 ст. белой фасоли;
    0,5 кг свиных рёбер;
    2-3 свеклы;
    1/3 кочана капусты;
    1 морковь;
    1-2 луковицы;
    1 сладкий перец;
    2 картофелины;
    2-3 очищенных и нарезанных помидора;
    1 ст. свекольного кваса;
    4-6 зубчиков чеснока;
    150 г сала;
    2 ст. л. свиного жира; с
    оль,
    чёрный перец

    Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две), готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар), влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.07.2012, 20:03 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Борщ украинский.
    на 5 литров воды
    мясо - 600-700 г ,
    картофель - 2-3 шт,
    свекла - 1 небольшая штука,
    лук репчатый - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    томатная паста - 2 столовых ложки,
    помидоры - 2-3 шт,
    болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
    капуста,
    зелень,
    маленький кусочек старого сала,
    1 зубчик чеснока,
    соль

    Приготовление:

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
    Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
    На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
    Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
    Обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
    После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
    Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
    Протушиваем минут 10.

    Тем временем шинкуем капусту.

    Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

    * Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

    Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.



     
    BarakudaДата: Четверг, 07.02.2013, 00:15 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Как приготовить борщ

    Каждая хозяйка мечтает готовить вкусно и полезно. А без борща на столе, что за обед! Давайте сегодня мы сделаем это ароматное блюдо и порадуем своих домашних. А может и гости неожиданно нагрянут почуяв, что сегодня на обед у вас что-то вкусненькое!

    Инструкция
    Уровень сложности: Несложно
    Что вам понадобится:
    говядина (грудинка или другая часть)
    лук репчатый
    перец сладкий
    морковь
    томаты
    капуста
    зелень
    чеснок
    свекла
    соль

    1
    шаг

    Мясо размораживаем и моем. Какой кусок вы выберете – зависит только от вас. И его количество тем более зависит от ваших вкусовых предпочтений. А дальше будем действовать из рассчета на 3-х литровую кастрюлю. Взяли эту самую кастрюлю, положили туда мясо, поставили на плиту. Включаем и ждем когда закипит. Важно не проворонить и во время снять пенку. Поэтому далеко от кастрюли не уходим, занимаемся овощами рядом. Чистим лук, морковь, чеснок и свеклу.

    2
    шаг

    Сняли пенку, накрыли крышкой нашу кастрюлю и варим мясо минут 20-30. Пока можно приступить к нарезке овощей. Чтобы борщ получился вкусней надо порезать овощи мелко, как для салата. Вначале нарезаем 2 луковицы. Потом 1 перец. Далее морковь. Не могу сказать сколько, уж, очень нынче не предсказуемая морковь пошла – от малюсенькой до гигантской. Поэтому сориентируемся так: нарезанной моркови должно быть столько же, сколько и нарезанного лука. Внимание! Свеклу мы разрезаем только пополам и не более. Потом скажу почему. Для нашего борща достаточно двух средних свеколок. Ну и помидорку нарежем, хотя бы одну. Те, кто не любит кожицу от помидоров, могут её снять, предварительно обдав помидор кипятком.

    3
    шаг

    Начинаем засыпать овощи в кастрюлю, где кипит мясо. Сначала свеклу, потом и всё остальное. Варим ещё 30 мин. Если вы заметили, капусту мы ещё не резали. Потому что ей мы займемся сейчас. Нашинкуем 1/3 среднего качна капусты, вырезая из листьев попадающиеся уплотнения. Не знаю, как правильно они называются, но вы поняли о чем речь. У молодой капусты их нет, а вот у капусты " в годах" предостаточно. Варить эти капустные “хрящики” совсем не нужно. (не путать с кочерыжкой!)

    4
    шаг

    Наступил ответственный момент. Надо заглянуть в кастрюлю и улыбнуться содержимому. Хорошо, не хотите, не делайте. Тогда просто засыпьте капусту в борщ. Если к этому моменту выкипело много воды, то долейте её до нужного уровня (желательно кипяток из чайника). Теперь неплохо было бы посолить наше творение.

    5
    шаг

    Проверяем борщ на готовность по мягкости мяса и капусты. Если вы считаете, что вам блюдо уже нравится, то можете приступать к заключительному этапу.. Но помните, что от начала варки должно пройти около 2-х часов. (Если вы не сыроед). Заключительный этап состоит в том, чтобы нарезать и положить в кастрюлю зелень (я люблю петрушку) и 2-3 зубчика чеснока. Кульминация в приготовлении нашего борща состоит в том, чтобы выловить из кастрюли кусочки свёклы, и потереть её на крупной терке. Знаете, для чего это делается? Правильно, чтоб свёкла не потеряла свой цвет. Некоторые добавляют в борщ уксус, но мы за здоровое питание! Если можно сохранить цвет и так, то зачем нам лишние кислоты? Выключенная кастрюля с борщом должна ещё постоять минут 20, настояться. Вот собственно и все. devgot

    ---------

    Борщ украинский

    Украинский борщ — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его уникальные вкусовые качества сделали его известным во всём мире. Борщ имеет множество видов и способов приготовления. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

    К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

    Ингредиенты:

    кости с мясом (лучше свинные ребрыгки) — 500 г,
    свекла — 1 штука,
    картофель — 3-4 штуки,
    капуста свежая — 300 г,
    лук — 1 штука,
    морковь — 1 штука,
    мука (важно!),
    уксус (важно!),
    томатная паста (соус) — 2 стол. ложки,
    подсолнечное масло,
    чеснок, перец, специи — по вкусу.

    1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

    2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

    3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков — по вкусу все).

    4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

    Приятного аппетита!
    Понравилось? h5
    Прикрепления: 6306302.jpg(48.9 Kb)



     
    FimaДата: Пятница, 06.10.2017, 07:24 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БОРЩ УКРАИНСКИЙ

    Ингредиенты:
    500 г мяса
    400 г капусты,
    400 г картофеля,
    250 г свеклы,
    по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны,
    по 1 шт. кореньев и лука,
    20 г свиного сала,
    1 ст. ложку сливочного масла.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
    В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
    Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
    Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Украинская кухня » Борщ украинский.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    ***