|
|
Четверг, 26.12.2024, 22:13 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
свинина
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:33 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу Приготовление: Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики. Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник. Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками. Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде. СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы Приготовление: Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. Духовку разогреть до 220 гр., свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:36 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 1. 5 кг(Можно телятину) - чернослив - 1 стакан - лук репчатый - 1 большая луковица - лавровый лист - 1 шт. (маленький) - черный перец - 6 горошин - душистый перец - 5 горошин - гвоздика - 2-3 бутона - соль - по вкусу Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:36 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ Ингредиенты: свинина 600 г томат 1 шт. репчатый лук 1 шт. соленый огурец 1 шт. майонез горчица тертый сыр 100-150 г Способ приготовления: Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы. Смазать каждую отбивную данной смесью. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук. Помидоры нарезать и выложить на огурцы. Выдавить на каждую отбивную немного майонеза. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|