Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 26.12.2024, 18:21 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Вареники
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 15:00 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вареники с вишней

    2 стакана вишни (замороженную можно не размораживать); 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст. л растопленого масла; 0,5 ч. л. крахмала; сахар; соль
    Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить кисель: проварить 15-20 минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить, всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл воды), проварить 5-10 минут.

    Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, немного вишен без косточек, защипывая края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 стакан холодной воды (чтобы вареники не слипались), откинуть на дуршлаг.

    amam Подавать холодными или горячими, с вишнёвым киселём или сметаной.
    Прикрепления: 9746090.jpg (67.8 Kb) · 2901925.jpg (71.8 Kb) · 1892679.jpg (65.4 Kb) · 2871258.jpg (142.7 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 09.10.2010, 15:03
     
    BarakudaДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:54 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v8 ой,фима,как красиво ты украсил моё сообщение,спасибо.


     
    FimaДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:59 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, это моя жена сварила по твоему рецепту вареники, а я снял и поставил к тебе в сообщение. v7


     
    BarakudaДата: Вторник, 12.10.2010, 00:41 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, я сразу догадалась,что это ты поставил. brud


     
    BarakudaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:14 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah ВАРЕНИКИ.
    Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся.
    Тесто замешивают из пшеничной муки высших сортов (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли. Тесто для вареников можно приготовить без яиц, если разводить муку горячей водой 85- 90°. Лишь тогда оно будет крепким и не станет разваливаться при варке. Кроме того, тесто, приготовленное таким способом, никогда не будет жестким после остывания вареников.
    Состав теста таков.
    Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и ? ч.л. соли.
    Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.
    Тесто можно приготовить несколькими способами.
    Тепловой способ:
    1/10 часть взятой муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку перемешать, добавить муки и воды комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук. После этого дать тесту постоять в течение 40 минут вызревания.
    Холодный способ:
    Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники.
    Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников). Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. 1 ч.л. начинки уложить точно в центр квадрата. Нежелательно большее количество начинки - вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубыми на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Соль добавлять из расчета 1 ч.л. на 3 ст. воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. Следует выбрать их шумовкой на блюдо. Затем, если это вареники с овощами - полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Вареники с ягодами и фруктами поливаются медом на блюде или пересыпаются сахарным песком и выкладываются на тарелку.

    Вареники с творогом.

    Приготовьте тесто по рецепту 2.
    Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
    Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны.
    Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники.При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.

    Вареники с картофелем и шкварками

    500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими), обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте.
    amam Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.



     
    FimaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:14 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вареники с мясом

    Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного ямса, пропущенного через мясорубку с добавлением спассерованного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом.

    Mука пшеничная 50, вода 20, яйцо 1/10 шт, мясо говяжье 200, лук репчатый 10, масло сливочное 15, перец молотый, соль.



     
    FimaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:14 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вареники с творогом

    Из воды, муки, яиц замешивают тесто раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину пласта кладут рядами шарики фарша и накрывают второй половиной пласта. Вырезают вареники специальной формочкой. Фарш: творог перемешивают сяйцами, сахаром, солью и мукой и протирают через сито.

    Мука 5, яйцо 1/10 шт, соль 1, вода 30; для фарша: творог 90, сахар 10, яйцо 1/10 шт, мука пшеничная 10, соль 0,5, масло сливочное 5, сметана 30 (или сметана 20, и сахар 10).



     
    BarakudaДата: Пятница, 09.11.2012, 17:29 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вареники с картошкой
    Ингредиенты:

    Мука — 5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Соль
    Вода (не больше 2 стаканов)
    Картофель — 800 г
    Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт
    Перец черный
    Рецепт:
    Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде... Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет - плиз, черкните пару строчек в личку - как получилось)

    Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.

    Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала тесто очень тоненько, потом из него вырезала круги рюмочкой или резала этот пласт на квадраты.
    По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот - становилось деревянным (от количества муки). Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
    Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской

    Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1,5 см

    И так всю "колбаску" режем

    Кусочки обваливаем в муке

    Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.

    Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее

    Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выкладывать на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится - вся начинка останется в кастрюльке.

    Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.
    Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
    Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 09.11.2012, 17:32
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.02.2013, 05:24 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

    Взять 11/2 фунта из-под пресса свежего творога, положить ложки 2 сметаны, соли или ложку сахара, 2-3 яйца, размешать; или просто 3 стакана творога и 4 яйца. Приготовить тесто и вообще поступить далее, как сказано в рецепте ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ; подать к ним растопленного сливочного масла или свежей сметаны.

    Выдать: 11/2 фунта творога, 2-3 яйца. 1 ложку сахара, соли.

    На тесто: 3 стакана муки и 2 яйца. 2-3 ложки сливочного масла, или 1-2 стакана сметаны.
    Или сложить вареники на блюдо, облить 2 стаканами сметаны, вставить в печь, чтобы зарумянились.

    Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:24 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт взят с другого форума. Ооочень вкусно! Тесто очень нежное!!!

    ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

    На 500 мл кефира (или кислое молоко):
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    1/3-1/2 ч.л. соды
    мука ~ 700 г (может понадобиться больше). У меня муки ушло меньше..... Всё зависит от муки....
    В миску налить кефир и добавить соды и дать мин. 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
    Ну и лепим наши варенички.

    Приятного аппетита!

    P.S. Начинка может быть любая по вашему вкусу!
    У меня с творогом!!!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 07:10 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

    Автор рецепта Танюша - Ивановна. А узнала я об этом рецепте благодаря Наташе - stacnatalya с ХК.

    ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановны

    3,5-4 стакана муки
    1 яйцо
    1 стакан жидкости (молоко + вода)
    1 ч.л. соли

    Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю. В стакане вилочкой взбиваю яйцо. Сюда же добавляю тёплое молоко и воду (я беру воды немного больше, чем молока), pазбалтываю вилочкой. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто.

    Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто. Вначале мало-мальски собираю его в кучу (всё до крошечки). И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет (оставляю его лежать на столе при комнатной температуре). Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное.

    Всё тесто делим на порции (можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей) и снова отправляем в пакет.

    Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку. И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки. Делаю их большими (диаметром 8-9 см), т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

    Накладываем начинку и лепим вареник как обычно.

    Угощайтесь!

    P.S. Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    Здесь описание и пошаговые фото, как лепить "КОСИЧКУ".

    Другие идеи применения ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА: Пельмени, Вареники, Ханум, Манты, Ленивые вареники с картошкой, Сладкие ушки, Чебуреки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 07:23 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Уже небезысвестный вам Вольф с форума ABCcooking пишет:

    Мадам, не стоит краснеть: "штруклы" это приличное слово. это блюдо из южноевропейской кухни - югославской, словенской, хорватской и т.п. Видимо, само слово "штрукла" (штрукля) состоит в родстве со словом "штрудель", потому что это такой рулет. Если мерять с нашей привычной кухней, то это своеобразные вареники или лазанья. Готовить их можно с чем угодно: с орехами, с эстрагоном, с гречкой, с картофелем. Чаще их делают с сыром.

    ШТРУКЛЫ С СЫРОМ

    Тесто:

    мука - 2 стак.
    яйцо - 1 шт.
    масло растительное - 2 ст.л.
    соль
    масло для обмазки

    Начинка:

    сыр зерненый (у нас он называется "Домашний". Белый, мелкими зернышками) - 300 г
    эстрагон - 1 пучок (можно меньше)
    яйца - 2 шт.
    сметана - 200 г

    Подливка:

    масло сливочное (100 г) + панировочные сухари (150 г)
    или
    сметана (200 г) + желтки (2 шт.)

    Из муки, яиц, растительного масла и теплой воды с добавлением соли замесить достаточно крутое тесто, разделить его на две равные части и отставить в сторону.

    Сыр размять вилкой с желтками, сметаной и взбитыми белками. Посолить, перемешать.

    Тесто раскатать в два прямоугольных листа толщиной 3-4 мм, обмазать их растительным или топленым маслом. Равномерно намазать на них начинку и свернуть в рулеты.

    Порезать рулеты на куски шириной 6-7 см. (Делать это надо тупой стороной ножа или еще чего-то, чтоб края разрезов склеились и начинка не выпадала).

    Далее возможны два варианта. Первый - отварить в соленой воде 30 мин. и подавать полив маслом с панировкой. Второй - залить смесью сметаны и желтков и запечь в духовке.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:56 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah Вареники с картошкой и грибами.
    Состав:
    Начинка:

    грибы
    картофель
    сало
    лук
    петрушка
    соль, специи
    Тесто:
    мука: 3-4 ст.
    растит.масло: 1 стол.л.
    яйца: 1-2 шт.
    молоко: 200 мл
    соль
    Сначала готовим начинку.
    При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.
    Картофель предварительно отварить.
    Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
    Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.
    Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.
    Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.
    Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.
    Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое "ухо".
    devgot Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:04 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вареники с картошкой и грибами.
    Тесто для вареников:


    стакан воды, 200-250 грамм
    мука, 250-300 грамм
    соль, 1 чайная ложка
    растительное масло, 1 столовая ложка

    Начинка для вареников с картошкой и грибами:

    несколько крупных картофелин
    грибы
    репчатый лук
    соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

    Отвариваем картошку

    Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

    Отвариваем грибы

    Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

    Обжариваем лук

    Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

    Обжариваем грибы с луком

    Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

    Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

    Смешиваем пюре с грибами

    Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

    В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

    Замешиваем тесто

    Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

    blahblah Раскатываем тесто

    В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.

    Кладем начинку в тесто

    Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

    Лепим вареники

    devgot Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

    Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

    gotovo Макаем вареники в сметану и отправляем в рот. Приятного вам аппетита!



     
    FimaДата: Пятница, 06.09.2013, 12:22 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    BarakudaДата: Среда, 08.01.2014, 21:20 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вареники-бывают самые разные,но всегда вкусные batkdans

    ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ПО-КИЕВСКИ.

    Подготовьте начинку:
    - 2-3 стакана вишни без косточек, свежей, размороженной или из компота, отцедите от сока.

    Теперь тесто:
    Налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплой воды.
    Добавьте 1/3 ч. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    1/2 ч. л. сухих дрожжей (15гр прессованных) .
    Размешайте ложкой и всыпьте 1,5 стакана муки.
    Месите тесто сначала ложкой, а потом руками, при необходимости подсыпая еще немного муки (всего до 2-х стаканов) .
    Тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам, но держать форму шара, не "плыть".
    Накройте полотенцем и оставьте на пол часика в покое. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    Половину теста раскатайте в тонкий пласт (если любите оболочку вареников потолще, то пласт можно катать до 0,5см толщиной) .

    Стаканом нарежьте кружочки.
    В каждый положите по 2-3 вишенки, насыпьте немного сахара.
    Залепите вареник и край оформите "косичкой" для пущей прочности.
    Паровые поддоны смажьте маслом, разложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при варке они увеличатся довольно прилично.
    Раскатайте вторую половину теста и долепите вареники.
    Из всей порции теста должно получиться примерно 24-25 штук.
    Включите пароварку на 9 минут.
    Если вы будете варить в кастрюле, то опускайте вареники в уже закипевшую и подсоленную воду, а варите не долго - всплывут, и вода снова закипит - готовы!
    Выложите вареники на блюдо в один слой, посыпьте сахаром и полейте вишневым соком.
    Подавайте со сметаной и сливками.
    Тесто очень нежное, мягкое и одновременно прочное, выдерживает даже самую сочную начинку!
    Удачи!



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***