Barakuda | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:46 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рецепт засолки сала 1) Берём свежее сало, какое любите - толстое, тонкое, с прожилками мяса, жесткое, мягкое... 2)Режите на куски чуть меньше лодони по размеру. 3)Острым тонким ножем делаете в нем дырки по всех поверхности (штук 6, насколько любите чеснок) по 1.5 - 2 см глубиной и закладываете в них кусочки сырого часнока. 4)Делаете такие дырки поменьше и закладываете туда по горошине перца - опять же по вкусу. 5)Обваливаете каждый кусок в смеси любимых специй и втираете смесь. В кастрюльку с водой кладете соль - побольше, ибо сало возьмет ровно столько, сколько ему надо, лаврушку, специи, какие любишь. Опять же - какие любите и сколько захотите. До кипения все это дело доводите, остужаете до теплого состояния и заливаете в глубокую и высокую кастрюлю, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сала. Как полностью остыло - вниз в холодильник на неделю. Через неделю готовое вытаскиваете из рассола, каждый кусок заматывете в бумагу - и в морозильник. Приятного аппетита!
|
|
| |