Fima | Дата: Пятница, 27.05.2016, 17:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Израильский хумус.
Ингредиенты:
1/2 кг небольших по размеру бобов хумуса (сотр "хадас" или "булгари" - болгарский)
1/2 чайной ложки питьевой соды
2/3 или 1 стакан качественной тхины
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 - 1 столовая ложка смеси "дукка" (продается на рынках или в специализированных лавках пряностей и специй)
Соль
Способ приготовления:
1. Замочить хумус в большом количестве воды с небольшим количеством питьевой соды на 12 часов.
2. Варить хумус в большой кастрюле с большим количеством воды без соли в течение двух часов, а если нужно - то и больше. Бобы должны быть, на самом деле, очень-очень мягкими, а вода - мутной.
3. Размолоть бобы хумуса в кухонном комбайне в 1/2 стакане теплой воды (той, в которой бобы варились), добавив чеснок и тхину, пока не получится кремообразная паста.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного камуна и паприки. Но главное добавить дукку. Не жалейте, но пробуйте и не переборщите!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
|
| |