Грудка куринная в остром соусе
- 1 шт . грудка одной курицы
- 1 шт . морковка
- 0.5 пучка петрушки
- 1 шт . репчатого лука
- 5-6 зубков чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 столовая ложка красно-сладкой пряности
(Паприка метука)
- 0.5 чайной ложки сладкой пряности куркума
- 50 г. оливковое масло
- Соль по вкусу Нарезать морковь,нашинковать петрушку,мелко нарезать лук,подавить чеснок,горький перец очистить от семян и мелко нарезать.Грудку курицы разделить на 6-7 кусочков.
Взять небольшую тефлоновую кастрюлю нагреть вней оливковое масло.Положить в кострюлю с нагретым маслом нарезанный лук и горький перец-обжарить.На обжаренный лук и перец выложить кусочки курицы,добавить 3\4 стакана воды,посолить и жарить 20 мин.Добавить нарезанную морковь,паприка метука,куркум и жарить ещё 10 мин.Насыпать нашинкованную петрушку,добавить чеснок,дать закипеть и выключить.