Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.03.2024, 17:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Цимес
    Цимес
    FimaДата: Понедельник, 30.06.2008, 14:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Настоящий цимес

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 600г
    - морковь - 500г
    - репчатый лук - 200г
    - растительное масло - 100г
    - картофель - 300г
    - чернослив (без косточек) - 200г.

    Говядину нарезать кусочками, обжарить в масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками). На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды - она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.
    Есть и другой вариант. Можно приготовить паревный Цимес, т.е. пригодный к употреблению и с мясными, и с молочными блюдами. Мясо может заменить стакан изюма без косточек. В этом случае морковь нужно мелко нарезать и поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить еще минут 15.
    Прикрепления: 0490115.jpg (50.5 Kb)



     
    FimaДата: Понедельник, 30.06.2008, 14:35 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цимес с фасолью

    Для рецепта Вам потребуются:
    - фасоль (темная или рябая) - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - томат-пасты или томатный сок - 2 ч.л.
    - лавровый лист - по вкусу
    - соль, сахар, черный перец - по вкусу
    - мука - по вкусу.

    Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.
    Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.



     
    FimaДата: Понедельник, 30.06.2008, 14:36 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мясной цимес

    Для рецепта Вам потребуются:
    - оливковое масло - 3 ст.л.
    - лук-порей - 1.5кг
    - куриные грудки (ломтиками) - 3 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - морковь - 1кг
    - картофель - 1.5 кг
    - куриный бульон - 5 стаканов
    - белое вино - 1 стакан
    - петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана
    - клюква (сушеная) - 1.2 стакана
    - курага (половинками) - 2/3 стакана
    - фиги - 2/3 стакана
    - мед - 1 ст.л.
    - корица - 1 ч.л.
    - мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Порей порубить кольцами. В большой кастрюле обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Тушите на медленном огне, помешивая, около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте на стол сразу же, или охладите до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подогревать на слабом огне.
    Прикрепления: 8338315.jpg (9.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 29.09.2011, 06:50 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цимес с мясом(классика)
    2 стакана фасоли или бобов.
    1,35 кг мяса,
    3 луковицы.
    3 столовых ложки куриного жира,
    2 чайных ложки соли,
    1/4 чайной ложки имбиря,
    2 чайных ложки красного перца,
    3/4 ст. ячменя.

    Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем, переложите в горшок, положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли). Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне 4 часа.
    Я люблю цимес с морковью и черносливом: порезать мясо(говядина) и морковь на куски, удобные для еды(чтобы не надо было еще резать), быстро на сильном огне обжарить на растительном масле (чтобы корочка была), переложить все это в горшок, добавить щедрую горсть чернослива, чуть соли, перец горошком - 5-6 шт., залить горячей водой, чтобы только покрывала продукты, залепить тестом или закрыть крышкой горшок, поставить в холодную духовку и томить 3-4 часа при темп.около 150град.С. Тает во рту - просто наслаждение!
    Так же можно тушить в горшке картофель с черносливом, лавровым листом и сметаной - не меньше 1.5 часов.



     
    BarakudaДата: Четверг, 29.09.2011, 06:54 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Картофельный цимес

    200—225 г картофеля,
    20—30 г изюма без косточек (коринки или кишмиша),
    15г чернослива,
    10 г сливочного масла,
    5 г пшеничной муки,
    5 г сахарного песка,
    понемногу толченой корицы и соли.

    Желательно готовить в кастрюле с толстым дном. Можно готовить этот цимес и из моркови, заменив картофель на нарезанную кубиками морковь, а сахар - на мед.
    1. Нарезать небольшими ломтиками картофель. Промыть хорошо чернослив и вынуть из него косточки. Промыть в нескольких водах изюм. Залить картофель в эмалированной кастрюле небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на огне средней силы и тушить на слабом огне под крышкой.
    2. За 10—15 минут до окончания тушения ввести в кастрюлю чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную в сковороде на несильном огне и разведенную ст. ложкой горячей воды.
    3. А еще через 5 минут добавить сюда же сахар, масло, соль, корицу и все аккуратно перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 29.09.2011, 06:55
     
    FimaДата: Пятница, 07.10.2011, 21:14 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цимес




     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Цимес
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***