САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И МЕДОМ Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр квашеной капусты, 1 яблока, 10 0гр сметаны, 2 ст л меда
Инструкции: Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом
*****************************************
квашеная капуста
квашеная капуста в рассоле
СОСТАВ
Капуста, по желанию - морковь, соль, вода
Количество капусты и моркови - по Вашему усмотрению.
Капусту и морковь нашинковать.
Сделать рассол: ~0,5 стакана соли растворить в литре кипяченой холодной воды. Опустить туда сырое свежее яйцо и доливать воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1~1,5 см.
Капусту порциями опускать в дуршлаге в раствор. Дать стечь и плотно набить в банки.
Лишнюю воду слить. Банки поставить в теплое место для брожения. Во время брожения (когда начнет появляться пена) несколько раз прокалывать капусту до дна, чтобы избавиться от горечи. После окончания брожения банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.