Fima | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| СТЕЙК НАТУРАЛЬНЫЙ (БИФШТЕКС) Это классический рецепт стейка. О некоторых приемах позволяющих приготовить действительно настоящий стейк вы можете прочесть здесь Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить. Перед окончанием жарки посолите, поперчите и примените такой оригинальный способ придания мясу аромата и пикантного вкуса, каким является ФЛОМБЕ: Полейте мясо коньяком и быстро подожгите коньяк. Все, стейк готов. Уложите на тарелку, полейте оставшимся соком, гарнируйте, лучше всего жареным картофелем. Можно к стейку подать и cоус Чимичури
|
|
| |