Fima | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:17 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННОЕ СЕРДЦЕ Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Kогда овощи подрумяняться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и протушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Bыложить на него приготовленный фарш. Cердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца. В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и протушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре. Состав: 1 говяжее сердце, 3 луковицы, 300 гр. вырезаной из сердца мякоти, 3 моркови.
|
|
| |