|
|
Четверг, 12.12.2024, 00:12 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Икра из баклажанов.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:38 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Икра из баклажанов и кабачков Ингредиенты: Кабачки — 400 Грамм Баклажаны — 700 Грамм Помидоры — 200 Грамм Морковь — 300 Грамм Болгарский перец — 250 Грамм Лук — 400 Грамм Чеснок — 5 Зубчиков Оливковое масло — 150 Миллилитров Оливковое масло — 150 Миллилитров Соль, смесь перцев — - По вкусу Лавровый лист — 3 Штуки
готовим: Морковь натираем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками. Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне. Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука. Кабачки нарезаем дольками небольшого размера. Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры. А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой. Не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы. Икру можно подавать к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:48 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баклажаны (синенькие) 1. Баклажаны4-5 шт, помидоры 4 шт, лук репчатый 1-2 луковицы, сладкий перец 2-3 шт, чеснок 2-4 зубка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл. Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не мене получаса, чтобы вся горечь вышла. Ополоснуть баклажаны под проточной водой. Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками. В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая. В конце добавить давленный чеснок. соль и перец черный молотый по своему вкусу.
========== 2.
- баклажаны - морковь - лук - помидоры - подсолнечное масло для жарки - зелень петрушки - чеснок - соль - сладкий перец Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном все берется на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть если Вы берете 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должно быть не больше килограмма. Способ приготовления икры из баклажанов: - Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20. - Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну- две минуты. - Морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. - Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много. Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус. Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили. - Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру. - Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче. Вот практически и все. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. Даем немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 07.09.2013, 13:50 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 23:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda пишет:
Заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная
ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА
Ингредиенты:
• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.; • болгарский перец — 8 шт.; • лук репчатый — 2 шт.; • морковь — 2 шт.; • чеснок — 5 зуб.; • помидоры — 5 шт.; • сахар — 4 ст.л.; • соль (по вкусу) ; • уксус 9% — 50 мл; • растительное масло — 50 мл;
готовим:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги. Обжарить вместе с луком и морковью. Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар. Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать. Стерилизовать заранее баночки и крышки. Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания. Овощная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|