Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 393
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 28.07.2017, 06:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Икра из баклажанов.
    Икра из баклажанов.
    BarakudaДата: Суббота, 07.09.2013, 13:38 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Икра из баклажанов и кабачков

    Ингредиенты:
    Кабачки — 400 Грамм
    Баклажаны — 700 Грамм
    Помидоры — 200 Грамм
    Морковь — 300 Грамм
    Болгарский перец — 250 Грамм
    Лук — 400 Грамм
    Чеснок — 5 Зубчиков
    Оливковое масло — 150 Миллилитров
    Оливковое масло — 150 Миллилитров
    Соль, смесь перцев — - По вкусу
    Лавровый лист — 3 Штуки

    готовим:
    Морковь натираем на крупной терке.
    Лук режем четверть кольцами.
    Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
    Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
    Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
    Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
    Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
    Помидоры режем на несколько частей.
    Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
    А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
    Не забываем добавить масло.
    Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
    Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
    Икру можно подавать к столу только в холодном виде.
    gotovo Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6233076.jpg(38Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 07.09.2013, 13:48 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажаны (синенькие)
    1.
    Баклажаны4-5 шт,
    помидоры 4 шт,
    лук репчатый 1-2 луковицы,
    сладкий перец 2-3 шт,
    чеснок 2-4 зубка,
    соль, перец черный молотый,
    масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.
    Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не мене получаса, чтобы вся горечь вышла.
    Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
    Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками.
    В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая.
    В конце добавить давленный чеснок. соль и перец черный молотый по своему вкусу.

    ==========
    2.

    - баклажаны
    - морковь
    - лук
    - помидоры
    - подсолнечное масло для жарки
    - зелень петрушки
    - чеснок
    - соль
    - сладкий перец
    Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном все берется на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть если Вы берете 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должно быть не больше килограмма.
    Способ приготовления икры из баклажанов:
    - Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.
    - Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну- две минуты.
    - Морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    - Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
    Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.
    Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.
    Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.
    - Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.
    - Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.
    Вот практически и все. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. v5 Даем немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 07.09.2013, 13:50
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Икра из баклажанов.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***