Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 03.05.2024, 22:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Баранина с артишоками
    Баранина с артишоками
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 14:04 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баранина с артишоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 баранья нога весом около 2 кг;
    1-2 головки чеснока, разделенные на зубчики (5-6 зубчиков оставьте целыми, остальные нарежьте тонкими ломтиками);
    пригоршня свежего розмарина без стеблей (примерно 25г);
    500 мл сухого красного вина;
    2-4 ст. ложки оливкового масла;
    4 артишока;
    немного лимонного сока;
    5 нарубленных головок шалота;
    250 мл говяжьего бульона;
    соль и молотый черный перец;
    хрустящий зеленый салат с крутонами, натертыми чесноком для сервировки (желательно).

    Шесть – восемь порций

    1. По всей бараньей ноге прорежьте острым ножом углубления, в каждое из которых поместите ломтик чеснока и немного листьев розмарина. Приправьте баранину солью и большим количеством черного перца.

    2. Положите баранину в неметаллическую форму, полейте мясо половиной порции вина и всей порцией оливкового масла. Маринуйте до тех пор, пока вы не будете готовы запечь ногу.

    3. Нагрейте духовку до 230 оС. Положите мясо вместе с маринадом в жаровню, вокруг него выложите оставшийся чеснок. Жарьте баранину 10-15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160оС и запекайте еще в течение часа или до тех пор, пока мясо не запечется по вашему вкусу. Готовность проверьте острым ножом.

    4. Пока баранина печется, приготовьте артишоки. Отогните жесткие листья и отломайте их. Обрежьте плотные края листьев у основания артишоков. Острым ножом разрежьте артишоки на четыре части и выньте из них сердцевину, после чего немедленно положите их в воду с лимонным соком (чтобы не почернели).

    5. За 20 минут до конца запекания баранины откиньте артишоки на дуршлаг и разложите их вокруг мяса.

    6. Когда баранина будет готова, переложите мясо и артишоки на сервировочное блюдо. Стекший с мяса сок осторожно слейте в сковороду, туда же переложите печеный чеснок.

    7. С мясного сока снимите жир. Добавьте в сковороду нарубленный шалот и влейте оставшееся вино. Варите на большом огне до тех пор, пока жидкость сильно не упарится. Затем добавьте бульон и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет ароматным и насыщенным.

    8. Теперь обложите баранину и артишоки печеным чесноком, полейте соусом из красного вина, украсьте розмарином и немедленно подавайте на стол. По желанию к бараньей ноге можно подать зеленый салат и чесночные крутоны.

    СОВЕТЫ ПОВАРА

    • Головки чеснока выбирайте покрупнее, с плотными зубчиками. Не берите чеснок, давший стрелки.
    • Если вам негде взять кошерную баранью ногу с удаленным седалищным нервом, купите бараньи ребрышки или баранью лопатку.
    • Баранину можно замариновать заранее. Закройте мясо и поставьте в холодильник на 1 сутки.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Баранина с артишоками
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***