Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого,
3 ч. ложки оливкового масла,
1,5 стакана винного уксука,
1,5 ст. ложки сахара,
1 натёртый помидор,
2 лавровых листка,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана воды,
чёрный молотый перец, соль. Для рецепта вам понадобятся такие маленькие луковки:
Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения. Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.