Fima | Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:17 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шакшука (Израильская)
На три порции:
3-4 помидора 3 яйца, пол. ложки томат пасты чеснок 1-2 дольки (по вкусу) соль, перец можно добавить лук (я делала без)
Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей. Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь. Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу. Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету ).
Подавать горячей и с хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
| |