Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 30.04.2024, 23:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Лопатка ягненка, маринованная в травах
    Лопатка ягненка, маринованная в травах
    BarakudaДата: Пятница, 20.06.2008, 17:56 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лопатка ягненка, маринованная в травах

    Только передняя часть туши является кошерной. Общий вес лопатки – от 1,7 до 2 килограммов.

    Предварительно кошерованную лопатку слегка солим, перчим и посыпаем с двух сторон шинкованным чесноком. В емкость для маринования кладем веточки розмарина, листья мяты, стебли оригана и ягоды барбариса (все это можно купить на продуктовом рынке). На травы кладем лопатку, сверху также укладываем травы и ягоды. Заливаем красным сухим вином и маринуем 5 часов. Затем лопатку переворачиваем и далее маринуем еще 5 часов.

    Розмарин – вечнозеленый кустарник, растущий в странах Средиземноморья. Обладает характерным слегка камфорным ароматом, напоминающим запах сосны. Розмарин используется в основном для ароматизации блюд из мяса и птицы. С древних времен это пряное растение имеет репутацию лекарства, улучшающего память – шекспировская Офелия произносит: «Вот розмарин. Это на память». Родиной мяты перечной считается Англия. Компоненты мяты входят в состав многих лекарств, полученное из нее эфирное масло содержит до 70% ментола. Мята улучшает аппетит и пищеварение. Листья перечной мяты применяют для ароматизации многих блюд, напитков и соусов.

    Благодаря тому что мята и розмарин находятся в родстве, их ароматы замечательно сочетаются друг с другом. Барбарис растет в Европе, Азии и Америке, главным образом в Северном полушарии, где известны 175 его видов. Это одно из немногих растений, все части которого – от плодов до корней – полезны человеку, ярко-красные продолговатые ягоды барбариса богаты витамином С и яблочной кислотой. Ориган (душица) распространен в Европе и Средиземноморье, известен с глубокой древности, упомянут у Аристотеля и Плиния Старшего как лекарственное растение; он богат эфирными маслами и широко применяется в народной медицине и фармакопее многих стран мира.

    Итак, 10 часов прошло.

    Вынимаем лопатку из маринада и в течение минуты слегка обжариваем на очищенном масле с каждой стороны для придания цвета. Затем в противень с высокими бортами кладем нарезанную кольцами луковицу, нашинкованную кружками морковь, сверху – обжаренную лопатку, заливаем маринадом (тем же вином, в котором мясо мариновалось) и ставим тушиться в газовую духовку или в жарочный шкаф. При температуре 180–200 градусов выдерживаем в течение двух часов. За 15 минут до готовности наливаем в противень 150 г апельсинового сока.

    Перед подачей лопатку укладывают на листья салата и украшают свежими овощами.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Лопатка ягненка, маринованная в травах
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***