Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 20:35 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Курица
    Курица
    BarakudaДата: Пятница, 17.06.2011, 21:38 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица с перцами и черными оливками(от Аарони)
    6 порций
    6_kuhnik
    1/4 стакана оливкового масла
    6 куринных окорочков, режу пополам
    4 зубчика чеснока,чищу и режу ломтиками
    1 головка красного лука, режу кубиками
    3 красных мясистых перца, чищу от зернышек и режу толстыми полосками
    1 свежий, зеленый, острый перец, чищу от зернышек и нарезаю полосками
    2 стебля тимьяна
    соль и черный перец, свежемолотый
    30 черных оливок, хорошего качества, без косточек, разрезаю пополам
    4 ст.ложек петрушки, мелко порезанной
    gotovo
    1.Нагреваю в сковороде масло и обжариваю кусочки курицы. Перекладываю обжаренные кусочки на тарелку.

    2.Добавляю в сковороду чеснок, лук, перец, тимьян, соль, перец, оливки и тушу 5 минут. Возвращаю курицу в сковороду, все перемешиваю, вливаю пол стакана воды и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 30 минут так, чтобы курица хорошо проварилась.

    3.Добавила петрушку, перемешала и подала.
    v5
    ===============

    Курица с овощами в белом вине(от Риты)
    Готовить курицу с овощами в белом вине лучше в сотейнике, который можно использовать как на варочной панели, так и в духовке. Если же у вас нет подходящей посуды, можно поместить заранее обжаренные куски курицы в форму для запекания, добавить всё остальное и далее следовать рецепту.

    Вам потребуется:

    1 курица, разделанная на 8-10 частей
    2 моркови
    1 корень сельдерея
    1 красный сладкий перец
    3 помидора
    5 зубчиков чеснока
    оливковое масло
    соль
    свежемолотый чёрный перец
    сладкая паприка
    3 ст.л. сладкого соуса чили
    1,5-2 стакана белого сухого вина

    Приготовление:

    Подрумянить куски курицы на оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую. Добавить нарезанные кубиками овощи, посолить, поперчить, щедро присыпать паприкой, полить сладким соусом чили и залить вином. Довести до кипения и потушить 10 минут без крышки для выпаривания алкоголя.
    gotovo Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 15 минут. Затем, поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут для подрумянивания мяса и небольшого выпаривания соуса.
    h5
    Прикрепления: 4203086.jpg (72.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 17:23 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    курица в белом вине
    Состав
    куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
    лук репчатый - 2 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
    сливочное масло - 2 ст. ложки,
    соль,
    перец,
    зелень
    для соуса
    белое сухое вино - 100 мл,
    сметана - 150 г,
    сок лимонный - 1 ч. ложка

    Приготовление

    Голени вымыть и обсушить.
    Натереть со всех сторон солью и перцем.
    Лук нарезать полукольцами.
    В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
    Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
    Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
    Для соуса:
    В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
    К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
    Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
    В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 17:25 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    или делаю так:

    Обжариваю филе грудок на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываю на тарелку (курица покрывается корочкой, внутри сырая).
    На той же сковороде жарю лук на масле, добавляю полстакана-стакан бульона (можно из кубика), тушу, чтобы лук стал совсем мягким в соусе и часть бульона выпарилась, добавляю полстакана-стакан белого сухого вина, приправы по вкусу, тушу минут 5 с открытой крышкой.
    Развожу 1 ст.л. муки в 1/4 стакана холожной воды и, постоянно помешивая, ввожу в соус. За счет муки он становится густоватым.
    Добавляю зерновой горчицы и мелко нарезанной петрушки по вкусу. Выкладываю в соус курицу и тушу минут 10 до готовности.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 26.05.2012, 17:27
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Курица
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***