|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Курица
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:38 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Курица с перцами и черными оливками(от Аарони) 6 порций 1/4 стакана оливкового масла 6 куринных окорочков, режу пополам 4 зубчика чеснока,чищу и режу ломтиками 1 головка красного лука, режу кубиками 3 красных мясистых перца, чищу от зернышек и режу толстыми полосками 1 свежий, зеленый, острый перец, чищу от зернышек и нарезаю полосками 2 стебля тимьяна соль и черный перец, свежемолотый 30 черных оливок, хорошего качества, без косточек, разрезаю пополам 4 ст.ложек петрушки, мелко порезанной 1.Нагреваю в сковороде масло и обжариваю кусочки курицы. Перекладываю обжаренные кусочки на тарелку.
2.Добавляю в сковороду чеснок, лук, перец, тимьян, соль, перец, оливки и тушу 5 минут. Возвращаю курицу в сковороду, все перемешиваю, вливаю пол стакана воды и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 30 минут так, чтобы курица хорошо проварилась.
3.Добавила петрушку, перемешала и подала. ===============
Курица с овощами в белом вине(от Риты) Готовить курицу с овощами в белом вине лучше в сотейнике, который можно использовать как на варочной панели, так и в духовке. Если же у вас нет подходящей посуды, можно поместить заранее обжаренные куски курицы в форму для запекания, добавить всё остальное и далее следовать рецепту. Вам потребуется:
1 курица, разделанная на 8-10 частей 2 моркови 1 корень сельдерея 1 красный сладкий перец 3 помидора 5 зубчиков чеснока оливковое масло соль свежемолотый чёрный перец сладкая паприка 3 ст.л. сладкого соуса чили 1,5-2 стакана белого сухого вина
Приготовление:
Подрумянить куски курицы на оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую. Добавить нарезанные кубиками овощи, посолить, поперчить, щедро присыпать паприкой, полить сладким соусом чили и залить вином. Довести до кипения и потушить 10 минут без крышки для выпаривания алкоголя. Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 15 минут. Затем, поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут для подрумянивания мяса и небольшого выпаривания соуса.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:23 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| курица в белом вине Состав куриные голени или другие части курицы - 700-800 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень для соуса белое сухое вино - 100 мл, сметана - 150 г, сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Лук нарезать полукольцами. В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут. Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло. Для соуса: В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину. К соусу добавить сметану, хорошо размешать. Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:25 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| или делаю так:
Обжариваю филе грудок на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываю на тарелку (курица покрывается корочкой, внутри сырая). На той же сковороде жарю лук на масле, добавляю полстакана-стакан бульона (можно из кубика), тушу, чтобы лук стал совсем мягким в соусе и часть бульона выпарилась, добавляю полстакана-стакан белого сухого вина, приправы по вкусу, тушу минут 5 с открытой крышкой. Развожу 1 ст.л. муки в 1/4 стакана холожной воды и, постоянно помешивая, ввожу в соус. За счет муки он становится густоватым. Добавляю зерновой горчицы и мелко нарезанной петрушки по вкусу. Выкладываю в соус курицу и тушу минут 10 до готовности.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 26.05.2012, 17:27 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|