Barakuda | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:27 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| форель на пару Рецепт на 4 порции 2 очень свежих небольших форели* 2-3 см. свежего корня имбиря порезать тоненько, как спички 4 пера зеленого лука,порезать на полоски 5 см. 10 грибов шампиньонов, порезать на ломтики 2 ложки соевого соуса 6 ложек белого сухого вина 2 ложки кунжутного масла (по желанию) соль и черный перец свежемолотый. 1.Разрезаем целую рыбу на 2 части и делаем 4-5 диагональных разрезов до хребта. Затем кладем их на теплоустойчивую тарелку.
2.Присыпаем сверху прямо на рыбу корень имбиря, зеленый лук и грибы. Поливаем все соевым соусом, вином, кунжутным маслом и конечно, солью и перцем.
3.Большую кастрюлю (можно глубокую сковородку) наполняем водой высотой примерно 5 см.
В воду по центру кастрюли устанавливаем жаропрочную мисочку, чтобы она была намного выше воды, а на нее ставим тарелку с рыбой: получается, что тарелка с рыбой располагается по центру кастрюли, над водой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут. Достаем рыбу на тарелке из кастрюли и подаем на стол. Очень вкусно!
|
|
| |