Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.03.2024, 16:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Как приготовить баранину.
    Как приготовить баранину.
    BarakudaДата: Пятница, 06.05.2011, 23:57 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина тушеная со сливами

    6_kuhnik Продукты:

    1 луковица
    оливковое масло для жарки
    800 г баранины для тушения
    7 крупных слив
    2 зубчика чеснока
    соль
    100 мл сухого красного вина
    2 ст. л. кетчупа

    devgot Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачно­сти и переложить в кастрюлю для тушения. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить до золотистой корочки и переложить к луку. У слив удалить косточки, разрезать плоды на 4 части и добавить к мясу. Выдавить туда же чеснок, посолить блюдо, добавить красное вино и кетчуп. Тушить под крышкой на небольшом огне около 2 часов.



     
    BarakudaДата: Пятница, 17.06.2011, 20:48 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаркое из баранины
    6_kuhnik На 6 персон:
    1 кг баранины (окорок или лопатка)
    1/4 стакана оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    4 очищенные (!) моркови порезанные на ломтики
    6 маленких луковиц
    1 ч.ложка тимьяна
    1 ч.ложка розмарина
    1/2 лаврового листа
    1 ст.ложка муки
    1/2 стакана сухого белого вина
    4 помидора порезанных кубиками
    1/2 кг очищенных маленьких картофелин
    devgot
    1. Разрезаем мясо на кусочки размером в 5 см.
    2. Разогреваем в тяжелой кастрюле оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется, красиво (!) обжариваем кусочки мяса со всех сторон.
    3. Добавляем чеснок, морковь, лук и специи, мешаем и жарим около 10 минут.
    4. Добавляем муку и вино и перемешиваем, помидоры и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на малом огне около 10 минут.
    5. Добавляем картофелины и перемешиваем, накрываем и варим 30-40 минут.
    6. Подаем в той же кастрюле.
    proba





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 17.06.2011, 20:51
     
    BarakudaДата: Четверг, 29.09.2011, 06:47 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина в горшочке

    1 кг баранины с костью;
    8 нарубленных зубчиков чеснока;
    1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина;
    3 ст. ложки оливкового масла;
    сок 1 лимона;
    2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
    примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона;
    5-6 ст. ложек томатной пасты;
    1 палочка корицы;
    2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
    1-2 ст. ложки сахара;
    400 г зеленой фасоли;
    соль и молотый черный перец;
    1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

    1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.

    2. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.

    3. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.

    4. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.01.2012, 12:02 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина с медом и черносливом по марокански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    130 г чернослива без косточек;
    350 мл горячего чаю;
    1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски;
    1 нарубленная головка репчатого лука;
    5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки;
    1/2 ч. ложки молотого имбиря;
    1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану;
    щепотка тертого мускатного ореха;
    2 ч. ложки молотой корицы;
    1/2 ч. ложки нитей шафрана;
    2 ст. ложки горячей воды;
    5-9 ст. ложек меда по вкусу;
    250 мл говяжьего или бараньего бульона;
    115 г поджаренного миндаля без шкурки;
    2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
    3 крутых яйца, нарезанных дольками;
    соль;
    молотый черный перец.

    amam Шесть порций

    1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.

    2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.

    4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.
    ----------------
    БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ
    Продукты:


    4 зубчика чеснока;
    0,5 чайной ложки семян тмина;
    1 ст. ложка паприки;
    0,25 чайной ложки молотого шафрана;
    соль;
    свежемолотый черный перец;
    750 г нарезанной на кубики размером 2,5х4 см нежирной баранины без костей;
    3 ст. ложки оливкового масла;
    0,5 стакана сухого белого вина.

    Инструкции:
    Используя пестик и ступку, растолките чеснок, тмин, паприку, шафран, соль и перец. Положите баранину в миску, добавьте полученную смесь из специй и хорошенько обмажьте ею баранину. Отставьте в сторону на 30 минут. Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите мясо и жарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным, а соус густым.

    v5 Приятного аппетита!
    Надеюсь я вам помогла.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Как приготовить баранину.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***