|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:54 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как приготовить баранину.
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:57 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баранина тушеная со сливами
Продукты:
1 луковица оливковое масло для жарки 800 г баранины для тушения 7 крупных слив 2 зубчика чеснока соль 100 мл сухого красного вина 2 ст. л. кетчупа
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности и переложить в кастрюлю для тушения. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить до золотистой корочки и переложить к луку. У слив удалить косточки, разрезать плоды на 4 части и добавить к мясу. Выдавить туда же чеснок, посолить блюдо, добавить красное вино и кетчуп. Тушить под крышкой на небольшом огне около 2 часов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:48 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаркое из баранины На 6 персон: 1 кг баранины (окорок или лопатка) 1/4 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 4 очищенные (!) моркови порезанные на ломтики 6 маленких луковиц 1 ч.ложка тимьяна 1 ч.ложка розмарина 1/2 лаврового листа 1 ст.ложка муки 1/2 стакана сухого белого вина 4 помидора порезанных кубиками 1/2 кг очищенных маленьких картофелин 1. Разрезаем мясо на кусочки размером в 5 см. 2. Разогреваем в тяжелой кастрюле оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется, красиво (!) обжариваем кусочки мяса со всех сторон. 3. Добавляем чеснок, морковь, лук и специи, мешаем и жарим около 10 минут. 4. Добавляем муку и вино и перемешиваем, помидоры и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на малом огне около 10 минут. 5. Добавляем картофелины и перемешиваем, накрываем и варим 30-40 минут. 6. Подаем в той же кастрюле.
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 17.06.2011, 20:51 |
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:47 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баранина в горшочке
1 кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; 1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5-6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1-2 ст. ложки сахара; 400 г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.
2. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.
3. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.
4. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:02 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баранина с медом и черносливом по марокански
ИНГРЕДИЕНТЫ: 130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски; 1 нарубленная головка репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха; 2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки нитей шафрана; 2 ст. ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки; 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы; 3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.
Шесть порций
1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.
2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.
4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц. ---------------- БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ Продукты:
4 зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки семян тмина; 1 ст. ложка паприки; 0,25 чайной ложки молотого шафрана; соль; свежемолотый черный перец; 750 г нарезанной на кубики размером 2,5х4 см нежирной баранины без костей; 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 стакана сухого белого вина.
Инструкции: Используя пестик и ступку, растолките чеснок, тмин, паприку, шафран, соль и перец. Положите баранину в миску, добавьте полученную смесь из специй и хорошенько обмажьте ею баранину. Отставьте в сторону на 30 минут. Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите мясо и жарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным, а соус густым.
Приятного аппетита! Надеюсь я вам помогла.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|