Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 08.09.2024, 02:00 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    ОЛАДЬИ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
    BarakudaДата: Пятница, 20.06.2008, 17:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ОЛАДЬИ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
    На 4 порции:
    4 крупных лука-порея, примерно 1 кг всего, порезанного толстыми кусками
    120 мл муки из мацы
    2 яйца, взбить
    щепотка сушеного базилика или тимьяна
    тертый мускатный орех
    оливковое или растительное масло
    соль и черный молотый перец
    дольки лимона, подавать

    1. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть.

    2. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами.

    3. Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в горячее масло. Обжаривать на большом огне в до золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси остальные оладьи. Подавать с дольками лимона и солью.

    Вариант

    Чтобы сделать оладьи со шпинатом или мангольдом, замените лук-порей на 400-500 г свежего шпината или мангольда и 1 мелко порезанную луковицу. Отеварить в той воде, которая останется на листьях после мытья. Дать остыть, сохранив жидкость, в которой варились листья. Порезать и продолжать по инструкциям выше, добавив достаточно жидкости, чтобы получилось густое тесто.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***