Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.03.2024, 14:54 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Ваныкы тефтелис (Тефтели в кисло- сладком соусе)
    Ваныкы тефтелис
    FimaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:54 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тефтели в кисло- сладком соусе (Ваныкы тефтелис).

    Ингредиенты:
    1. 140 гр. говядины.
    2. 25 гр. моцемейл.
    3. 2 зубчика чеснока.
    4. 1 шт. яйцо.
    5. 10 гр. сала говяжьего топлёного.
    6. 15 гр. муки из мацы.
    7. соль.

    Для соуса:
    1. 200 гр. бульона.
    2. 1 столовая ложка томатной пасты.
    3. 30 гр. нарезанного чёрнослива.
    4. 15 гр. изюма.
    5. 10 гр. красного вина или 5 гр. уксуса.
    6. 1 столовая ложка сахара.
    7. 10 гр. молотой мацы.
    8. соль.
    9. 1-4 горошины душистого перца.
    *Готовим кисло-сладкий соус:
    1. Слегка поджариваем без жира молотую мацу,
    2. залить её бульоном,
    3. добавить томатную пасту и проварить 5-7 минут.
    4. Чёрнослив отварить отдельно, слить отвар, добавить его в соус и проварить ещё несколько минут.
    5. За тем в соус вводят предварительно запаренный изюм без косточек,
    6. вино или уксус,
    7. сахар,
    8. соль,
    9. горошинки душистого перца и прокипятить ещё 2-3 минуты.

    Готовим тефтели:
    1. Говядину пропускаем через мясорубку вместе с мацемейл и чесноком,
    2. добавляем в полученную массу сырое яйцо, соль и тщательно вымешиваем,
    3. котлетную массу делим на шарики , панируем в моцемейл,
    4. обжариваем на топлёном говяжьем жире,
    5. затем полученные тефтельки в противень или сотейник, в один ряд,
    6. заливаем кисло- сладким соусом и тушим в духовке до готовности
    *(от Веры)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » Ваныкы тефтелис (Тефтели в кисло- сладком соусе)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***