|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Маины.
| |
Fima | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Маины. Отварные говяжье сердце и лёгкие провернуть через мясорубку. Добавить в фарш большое количество жареного лука. В идеале лук должен быть прожарен на курином жире со шкварками.Но сегодня мало кто это делает,холестерол, видите ли.Готовый фарш заправить специями по вкусу. Тесто можно купить слоённое. Но лучше приготовить самому. В 3/4 стакана воды добавить 1\2 ч.л соли,1 ложку водки и растительное масло , так что бы образовался полный стакан жидкости. Эту жидкость вылить в ёмкость и добавить туда муку , замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто. положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в тонкий пласт и разложить фарш по всей его плоскости. Завернуть рулет, разрезать его на дольки на искосок как штрудель. Для выпечки использовать глубокий противень. Рулет залить растительным маслом и выпекать при температуре 200гр.. до готовности.Приятного аппетита.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:34 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Маина Тесто слоённое вытяжное Мясо говяжье 0.5кг мясо индюшиное красное 0.5кг лук 2-3 большие луковицы масло подс. соль, перец свежемолотый рис 50 гр. 1.Мясо отварить до готовности. 2.Лук нарезать и поджарить в большом кол-ве подс. масла. 3.Рис отварить почти до готовности. 4.Из мяса с луком сделать фарш, добавить рис, соль, перец.
Слоённое тесто делаю всегда заранее.Достаю из морозилки вечером, а утром можно всё делать. -Раскатать тесто и вытянуть его как можно тоньше. -Сбрызнут его подс. маслом и присыпать мукой(чуть). -Фарш разложить на тесто колбаской диаметром см.5-6 -Скатать рулет, сделать на нём надрезы наискосок примерно через каждые 6-7 см.(порция). -Смазать яичным желтком и выпекать при темп.190 гр.до красивой -румяной корочки. приятного аппетита.
==================================
Маина
Тесто: 1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл) 2.Маргарин-100 г 3.Яйцо-1 шт. 4.Уксус 6%-1 чайная ложка. 5.Бульон-8 столовых ложек. 6.Соль-щепоть.
начинка: 1.Мясо говядина-500-600 г 2.Рис-чуть меньше половины стакана. 3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины) 4.Яйца-3 шт. 5.Соль, смесь перцев-по вкусу. Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.
готовим: 1.Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.
2.Говядину отварить в воде с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки, соли, перца, лаврового листа. Бульон не сливаем, он нам понадобится. Готовое мясо охладить вместе с бульоном, что бы оно оставалось сочным. Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу. Яйца взбить венчиком до появления пенки. Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона. Рис не должен перевариться, но не быть твердым. Остудить. Добавить к мясному фаршу. Вылить яичную смесь,поперчить Перемешать, попробовать на соль,если надо, то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.
3.Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной Затем свертываем рулетом. Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю). Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски, шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! приятного аппетита.
*И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|