|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:48 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Чoлент
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Чoлент картофельный. • Мясо говяжье (возможно индюшачье) – 800-1000 г. • Лук – 300 г. • Картофель – 1 кг. • Растительное масло – 100 г. • Соль, красный молотый перец, молотый чёрный перец, чеснок – по вкусу Картофель почистить, помыть, натереть на тёрке, легко отжарить. Мясо помыть, порезать на кусочки, обсыпать приправами. Разогреть в казанке растительное масло и засыпать в него, вместе с мелко нарезанным луком . После того как мясо и лук подрумянились, добавляем в казанок картофельную массу и немного тушим постоянно перемешивая. Снимаем с огня, добавляем по вкусу ещё приправы, закрываем плотной крышкой. Ставим казанок в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150* , 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем томиться ещё немного время. Выложить на плоскую тарелку – разрезать на куски. Подаём чулент в тёплом виде. Приятного аппетита.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Чoлент с гречневой кашей. • Мясо говяжье (возможно индюшачье) – 2 кг. • Фасоль белая средняя – 200г. • Лук – 300 г. • Крупная гречневая ядрица – 200 г. • Растительное масло – 100 г. • Соль, красный молотый перец, молотый чёрный перец, чеснок – по вкусу 1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. 2. Мясо , мякоть, нарезать толстыми кусками, посыпать приправами. 3. В казанке разогреть растительное масло и в нём подрумянить мясо со всех сторон, вместе с нарезанным луком. 4. Добавить намоченную фасоль, залить водой, чтобы вода покрыла мясо и варить 2 часа на среднем огне. 5. В самом конце всыпать гречневую крупу, плотно прикрыть казанок крышкой, и притомить ещё 30 минут до подачи на стол Приятного аппетита.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:53 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Чoлент с перловкой. • Мясо (мякоть) говяжье (возможно индюшачье) – 1,5 кг. • Фасоль белая средняя – 400г. • Лук – 400 г. • Перловая крупа – 200 г. • Мука - 100 г. • Растительное масло – 100 г. • Соль, красный молотый перец, молотый чёрный перец, чеснок – по вкусу 1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. 2. Мясо, мякоть, нарезать толстыми кусками, посыпать приправами. 3. В казанке разогреть растительное масло и в нём подрумянить мясо со всех сторон, вместе с нарезанным луком. 4. Добавить намоченную фасоль и промытую перловую крупу. 5. Залить водой, чтобы вода покрыла мясо, и варить на медленном огне до полной готовки (Пока его можно будет проколоть вилкой). 6. Плотно прикрыть казанок крышкой, и притомить ещё 30 минут до подачи на стол
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:45 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Чoлент из ягнёнка. • Мясо ягнёнка – 1,5 кг. • Фасоль белая средняя – 400г. • Лук – 400 г. • Растительное масло – 100 г. • Соль, красный молотый перец, молотый чёрный перец, чеснок – по вкусу 1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. 2. Мясо, мякоть, нарезать толстыми кусками, посыпать приправами. 3. В казанке разогреть растительное масло и в нём подрумянить мясо со всех сторон, вместе с нарезанным луком и мелко раздробленным чесноком. 4. Добавить намоченную фасоль. 5. Залить водой, чтобы вода покрыла мясо, и варить на медленном огне до полной готовки (Пока его можно будет проколоть вилкой). 6. Плотно прикрыть казанок крышкой, и притомить ещё 30 минут до подачи на стол Приятного апетита.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|