Жаркое говяжье Ингридиенты:
• Мякоть говядины 1 кг
• Лук крупный 3 шт
• Масло растительное(арахисовое или кукурузное) 50 гр
• Мука 1 ст. л
• Чеснок 2 зубчика
• Перец, соль,лавровый лист
Готовим:
В большую кастрюлю налить растительного масла и сильно нагреть. Говядину целым куском, посолив, поперчив,вывалять в муке, положить в кастрюлю и обжарить (без крышки), переворачивая, до румяной корочки в горячем масле. Добавить много (чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли.
Очень вкусно.