Икра «Перестроечная» Всем известна икра красная, икра черная, баклажанная, кабачковая. А кто слышал или ел икру «Перестроечную»? Наш народ очень богат на выдумки и выживет в любой ситуации. Вот и в эти нелегкие времена, когда с прилавков магазинов исчезли почти все товары, «народные умельцы» придумали деликатес. Не помню, где я попробовала ее первый раз, но она прочно заняла место в моем меню, если нужно было брать еду на работу. Все ели причмокивая, и не могли понять из чего же эта икра: из хека , или из карпа.
РЕЦЕПТ:
1 стакан крупной манки
1 стакан томатного сока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан рыбного рассола
Все смешать и варить, пока не будет готова манка Теперь можно понять продавцов селедки на рынках, когда к ним выстраивалась очередь с баночками для рассола. Иногда не успеваешь открыть рот, чтобы спросить, есть ли рассол, когда в лицо тебе уже орут: «Рассола нет!». Вот такие были времена.