Fima | Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Фаршированные гусиные шейки.
Фарш- 1 вариант: 1. 60-100 гр. муки, 2. 25-50 гр. манной каши, 3. 40-50 гр. гусиного жира не топлённого, мелко нарезанного, 4. соль, 5. перец чёрный молотый.
Или
Фарш- 2 вариант: 1. 100 гр. телячьего либо говяжьего фарша, 2. 1 шт. яйцо, 3. 30- 50 гр. лука репчатого, 4. 25-50 гр. тертой, сухой булки, 5. соль, 6. перец чёрный молотый.
Готовка: 1. Шейку гуся, хорошо промываем и опаливаем, 2. Заполняем тщательно перемешанным фаршем, причём не очень плотно, 3. Концы завязываем крепкой нитью, 4. Затем обжариваем в гусятнице вместе с гусём. 5. Перед подачей снимаем нити и нарезаем на крупные куски. 6. Подаём с гусем, как составную часть блюда. * К данному блюду подходит соус приготовленный из тушённой моркови с репчатым луком в топлёном гусином жиру.
|
|
| |