Fima | Дата: Суббота, 28.02.2009, 08:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кисло – сладкое жаркое (Ваныкы флейш).
Ингредиенты: 1. 1 кг. Говядины 2. 50 гр. топлёного куриного сала. 3. 100 гр. лук репчатый. Для соуса: 1. 0,3 бульона. 2. 50 гр. томатной пасты. 3. 50 гр. нарезаного чёрнослива. 4. 50 гр. изюма. 5. 100 гр. красного вина или 10 гр. уксуса. 6. 25 гр. сахара. 7. 50 гр. молотых сухарей из чёрного хлеба. 8. Немного соли. 9. 5-6 горошин душистого перца. 10. Лавровый лист . *Готовим кисло-сладкий соус: 1. Слегка поджариваем без жира молотые сухари из чёрного хлеба, 2. залить их бульоном, 3. добавить томатную пасту и проварить 5-7 минут. 4. Чёрнослив отварить отдельно, слить отвар, добавить его в соус и проварить ещё несколько минут. 5. За тем в соус вводят предварительно запаренный изюм без косточек, 6. вино или уксус, 7. сахар, 8. соль, 9. горошинки душистого перца, лавровый лист и прокипятить ещё 2-3 минуты.
Готовим: 1. Режим говядину кусочками. 2. Обжариваем на курином топлёном сале. 3. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать вместе до образования на мясе румяной корочки и до приобретения луком золотистого цвета. 4. Затем перекладываем мясо в глубокий казанок, заливаем кисло-сладким соусом и тушим до готовности. *. На гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре. Можно есть с белой халой. ======================
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) Ингредиенты: Мясо 1 кг, жир топленый 2 ст. ложки, томатная паста 2 ст. ложки, сахар 2 1/2 ст. ложки, сухари из черного хлеба 2 ст. ложки, медовый пряник 2 шт., лимонная кислота 0,5 г, 2 лавровых листа, соль, перец.
Готовим: Мясо нарезают порционными кусками, солят, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, воду, накрывают крышкой и тушат около 2 часа. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут мясо, добавляют молотые сухари и пряник, томатную пасту, лимонную кислоту, сахар и продолжают тушить до готовности. Перед подачей поливают соусом из-под мяса.
|
|
| |