Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 24.02.2024, 11:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » КАБСЕ (рецепт от Серафимы)
    КАБСЕ
    FimaДата: Суббота, 21.02.2009, 06:19 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБСЕ
    ингридиенты
    - рис "басмати" (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
    - 1 курица, весом 1,300-1,500кг
    - 2-4 зубчика чеснока
    - 2 луковицы средние/крупные
    - 2 сочных, зрелых, красных помидора
    - 1-2 ст.л томатной пасты
    - 1 морковь
    - 3-5 штучек кардамона
    - 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
    - 1 большая луми (сушеный лимон)
    - 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
    - 1 полная ч.л приправы-микс для баранины или мяса(можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
    - пару листочков лаврового листа
    - соль
    - оливковое масло
    - Ги (растительное масло - не обязательно)
    готовим
    Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
    2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

    Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

    Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
    Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю, огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
    Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
    Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
    За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
    Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Капсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

    Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.
    *Примечание
    К КАБСЕ подают помидорное пюре с острым зеленым перцем
    (лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):
    На две пиалы:
    - 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
    - 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
    - соль

    В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
    Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.

    Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.

    Приятного аппетита.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. » КАБСЕ (рецепт от Серафимы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***