Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 01:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » оладьи
    оладьи
    FimaДата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:24 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    необычные оладьи
    Состав продуктов

    250 грамм куриного филе;
    два зубчика чеснока;
    треть чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки;
    треть чайной ложки приправы для курицы;
    250 миллилитров кефира;
    одно свежее куриное яйцо;
    160 грамм пшеничной муки;
    одна средняя головка репчатого лука;
    два клубня картофеля;
    одна морковь;
    рафинированное растительное масло — для жарки.
    Для соуса
    3 столовые ложки сметаны;
    два зубчика чеснока;
    треть чайной ложки соли;
    зелень (любая, на ваше усмотрение) — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Куриное филе хорошо промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе можно заменить на индейку.
    Перекладываем мясо в глубокую миску и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
    Добавляем в мясо треть чайной ложки соли и столько же любимой приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на один час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.
    В отдельную посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли.
    Совет. Приготовьте заранее вкусный и полезный домашний кефир по простому рецепту с нашего сайта: он идеально подойдет для этого блюда.
    Добавляем в миску с яйцами и кефиром просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.
    Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
    Клубни картофеля тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать и слить.
    Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке.
    Картофель, морковь, лук и замаринованное мясо перекладываем в миску с тестом.
    Все перемешиваем лопаткой.
    На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
    Подаем оладьи с чесночным соусом. Для этого перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус). Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
    Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг
    1_pahod
    Приятного аппетита.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » оладьи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***