Fima | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| необычные оладьи Состав продуктов 250 грамм куриного филе; два зубчика чеснока; треть чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки; треть чайной ложки приправы для курицы; 250 миллилитров кефира; одно свежее куриное яйцо; 160 грамм пшеничной муки; одна средняя головка репчатого лука; два клубня картофеля; одна морковь; рафинированное растительное масло — для жарки. Для соуса 3 столовые ложки сметаны; два зубчика чеснока; треть чайной ложки соли; зелень (любая, на ваше усмотрение) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе хорошо промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе можно заменить на индейку. Перекладываем мясо в глубокую миску и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавляем в мясо треть чайной ложки соли и столько же любимой приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на один час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось. В отдельную посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли. Совет. Приготовьте заранее вкусный и полезный домашний кефир по простому рецепту с нашего сайта: он идеально подойдет для этого блюда. Добавляем в миску с яйцами и кефиром просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Клубни картофеля тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать и слить. Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке. Картофель, морковь, лук и замаринованное мясо перекладываем в миску с тестом. Все перемешиваем лопаткой. На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны). Подаем оладьи с чесночным соусом. Для этого перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус). Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг
Приятного аппетита.
|
|
| |