Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос.Также, вас ждут форумы по интересам и многое другое…
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.10.2017, 03:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Котлеты из полбы
    Котлеты из полбы
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 16.05.2017, 19:07 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3618
    Награды: 18
    Статус: Offline
    По́лба, или полбяная пшеница – это общее название нескольких видов пшеницы, которые схожи по строению колосьев. К полбе относят как дикие виды, так и культурные. Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.

    Найдено в интернете на сайте econet.ru

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

    Весьма оригинальные, вкусные и очень полезные котлеты. Ведь в составе полбы от 40 до 50% различных углеводных соединений, белки, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), различные активные ферменты.

    Полезные вещества, входящие в состав полбы, легко и продуктивно усваиваются организмом. Итак, готовим котлетки из полбы!



    Вам потребуется:

    200 г полбы
    1/2 стакана овощного бульона
    2 ст.л. оливкового масла для жарки
    4 стебля лука-порея
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. зелени петрушки
    100 г тертого твердого сыра

    Для салата:

    2 ст. л. оливкового масла
    4 помидора
    1 луковица
    1 ч. л. соли
    щепотка белого перца
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. зеленого лука

    Приготовление:

    1. Сварить полбу в овощном бульоне: один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Остудить.

    2. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу.

    3. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут).

    4. Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать 2 ст.л. масла с солью, перцем, бальзамическим уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров.

    5. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью! econet.ru



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Котлеты из полбы
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***