Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 16.05.2017, 19:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| По́лба, или полбяная пшеница – это общее название нескольких видов пшеницы, которые схожи по строению колосьев. К полбе относят как дикие виды, так и культурные. Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.
Найдено в интернете на сайте econet.ru
КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ
Весьма оригинальные, вкусные и очень полезные котлеты. Ведь в составе полбы от 40 до 50% различных углеводных соединений, белки, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), различные активные ферменты.
Полезные вещества, входящие в состав полбы, легко и продуктивно усваиваются организмом. Итак, готовим котлетки из полбы!
Вам потребуется:
200 г полбы 1/2 стакана овощного бульона 2 ст.л. оливкового масла для жарки 4 стебля лука-порея 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. зелени петрушки 100 г тертого твердого сыра
Для салата:
2 ст. л. оливкового масла 4 помидора 1 луковица 1 ч. л. соли щепотка белого перца 1 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. зеленого лука
Приготовление:
1. Сварить полбу в овощном бульоне: один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Остудить.
2. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу.
3. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут).
4. Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать 2 ст.л. масла с солью, перцем, бальзамическим уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров.
5. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |