|
|
Четверг, 12.12.2024, 05:52 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Котлеты рубленные
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:09 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Котлеты рубленные
По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец. Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец. Все пропустить через мясорубку и взбить. Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1 - 1,5, длиной 10 - 12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке. Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа. Подавать с жареным картофелем или пюре
КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕННОЙ ГОВЯДИНЫ С БАЗИЛИКОМ Продукты:
600 г говядины без костей, 3 яйца, 3 ч.л. майонеза, 1 большая луковица, 2 ст.л. крахмала, 4 веточки базилика, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Инструкции: Мясо обмыть, обсушить кулинарной салфеткой и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нашинковать. Измельчить листья базилика. Мясо смешать с яйцами, майонезом, луком, базиликом. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Оставить на 1 час. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой массу и жарить с обеих сторон
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:13 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Котлеты рубленные
Эти котлетки можно делать из любого мяса: говядины,свинины,баранины,куринного и индюшачьего филе!!! Примерно: на 800 гр мяса - 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки картофельного крахмала, соль и перец по вкусу.... иногда для цвета добавляю ст.ложку кетчупа или томатной пасты. Мясо режем соломкой длинной 1 см и шириной 0,5 см - добавляем оставшиеся компоненты, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час(но чем больше тем лучше).
Затем в разогретое на сковороде растительное масло ложкой выкладываем наш фарш( как олодушки) и обжариваем с двух сторон не доводя до готовности.
Затем(когда весь фарш пережарен) в этой же сковороде(с высокими бортиками) обжариваем лук до золотистого цвета и прямо на него выкладываем наши котлетки(получиться 2-3 слоя) и заливаем на 1,5 см от дна кипячённой водой, накрываем крышкой и тушим не менее часа( в зависимости от того из какого мяса сделан фарш). Гарнир любой.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|