Barakuda | Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:37 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Борщ казацкий
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина на косточке - 500 г.
3 л чистой воды
1 луковица репчатого лука
1 морковь
лавровый лист
щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
1 луковица репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец красный
1/2 корня пастернака (можно и без него)
томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
1-2 картофелины
капуста свежая белокочанная
2 зубочка чеснока
небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину
в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить
Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист
нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности
Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть
в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой
после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
Борщ Кубанский
Ингредиенты:
Капуста,
картофель,
морковь,
лук,
томаты,
морковь,
перец болгарский,
говядина суповая на кости
Способо приготовления :
Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.
|
|
| |