Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 13:27 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Борщ казацкий
    Борщ казацкий
    BarakudaДата: Суббота, 16.02.2013, 11:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Борщ казацкий

    Ингредиенты:

    ДЛЯ БУЛЬОНА:


    Говядина на косточке - 500 г.

    3 л чистой воды

    1 луковица репчатого лука

    1 морковь

    лавровый лист

    щепотка соли

    ДЛЯ ЗАЖАРКИ:

    1 луковица репчатого лука

    1 морковь

    1 болгарский перец красный

    1/2 корня пастернака (можно и без него)

    томатного сока или пасты домашней 1 стакан

    Помимо:

    1-2 картофелины

    капуста свежая белокочанная

    2 зубочка чеснока

    небольшой пучок петрушки

    Способ приготовления:

    Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину

    в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить

    Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.

    Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист

    нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности

    Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть

    в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой

    после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".

    Борщ Кубанский

    Ингредиенты:


    Капуста,

    картофель,

    морковь,

    лук,

    томаты,

    морковь,

    перец болгарский,

    говядина суповая на кости

    Способо приготовления :

    Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Борщ казацкий
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***